Choix des données à ajuster

La première étape du processus d'ajustement spatial consiste à sélectionner les données en entrée pour l'ajustement. Vous avez la possibilité d'ajuster les entités sélectionnées ou toutes les entités d'une couche. Pour une transformation, il est judicieux d'ajuster la couche entière, tandis que pour un recollement de bords, vous préférerez peut-être utiliser un ensemble sélectionné. Les ajustements caoutchoutés permettent de basculer entre ces deux options. Ces paramètres sont disponibles dans la boîte de dialogue Choisissez les données en entrée à ajuster.

Le paramètre par défaut utilise les entités sélectionnées. La commande Ajuster est inactive jusqu'à ce que des entités soient sélectionnées.

Etapes :
  1. Dans le menu Ajustement spatial, cliquez sur Définir les données à ajuster.
  2. Décidez si vous voulez ajuster les entités sélectionnées dans une couche ou toutes les entités d'une couche.
  3. Cliquez sur OK.