Création d'une entité cotation à l'aide de l'outil Cotations perpendiculaires

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Etapes :
  1. Cliquez sur un modèle d'entité cotation dans la fenêtre Créer des entités.
  2. Cliquez sur l'outil Cotations perpendiculaires Cotations perpendiculaires dans la fenêtre Créer des entités.
  3. Cliquez sur la carte au niveau du point de cote de début de la première entité cote. Lorsque vous déplacez le pointeur, une ligne est tracée dynamiquement qui passe par le point spécifié sur la carte. Cette ligne représente la direction de la ligne de dimension de la première entité cote.
  4. Cliquez sur la carte pour indiquer la direction de la ligne de dimension de la première entité cote. La ligne se fige au niveau de ce point. Lorsque vous déplacez le pointeur, la première entité cote est affichée parallèle à cette ligne. La seconde entité cote est également tracée lorsque vous déplacez le pointeur. Cette seconde entité cote sera perpendiculaire à la ligne et, par conséquent, perpendiculaire à la première entité cote.
  5. Cliquez sur la carte au niveau du point de cote de début de la seconde entité cote. Les points de début des différentes entités cotes correspondent aux points sélectionnés sur la carte, et les points de cote de fin des nouvelles entités cotes correspondent aux intersections de ces entités cotes.