Création d'une entité cotation à l'aide de l'outil Alignée

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Avec l'outil Alignée, si vous ajoutez deux points, une entité alignée simple est créée. Dans le cas de trois points, une entité cote alignée est créée.

Le premier point entré est utilisé comme point de cote de début. Le deuxième point est utilisé comme point de cote de fin. Si vous ajoutez trois points, le troisième point est utilisé comme point de hauteur de la ligne de cote.

Etapes :
  1. Cliquez sur un modèle d'entité cotation dans la fenêtre Créer des entités.
  2. Cliquez sur l'outil Alignée Alignée dans la fenêtre Créer des entités.
  3. Cliquez sur la carte au niveau du point de cote de début. Lorsque vous déplacez le pointeur, l'entité cote n'est pas tracée dynamiquement.
  4. Utilisez les méthodes de construction pour entrer le point de cote de fin.
  5. Utilisez les méthodes de construction pour entrer le point où vous souhaitez placer la ligne de cote.
  6. Si vous créez plus de trois points ou des points quelconques qui ne représentent pas les points de cote de début ou de fin, ni la hauteur de la ligne de cote, vous devez les supprimer avant de poursuivre.
  7. Les méthodes de construction libre vous permettent d'entrer autant de points que vous le voulez pour vous aider à définir vos points d'entités cotes. Toutefois, il vous appartient de supprimer tout point qui ne correspond à aucun des points d'entités cotes requis. Si vous avez trop ou trop peu de points, votre opération de mise à jour échoue.
  8. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.