Annotations sur une ou plusieurs lignes

L'étiquetage multi-lignes d'annotations permet de placer le texte d'annotation de géodatabase sur plusieurs lignes. Si les annotations sont constituées de plusieurs mots, vous pouvez choisir de les afficher sur plusieurs lignes afin d'en faciliter la disposition sur la carte.

L'empilement se fonde sur les espaces, en général les espaces entre les mots. Chaque fois que vous empilez des annotations, le texte de l'annotation est scindé et renvoyé sur une nouvelle ligne au niveau de l'un de ces espaces. Si la commande Plusieurs lignes n'est pas activée, vérifiez que l'annotation sélectionnée contient des espaces et qu'elle n'est pas courbe.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Modifier une annotation Modifier une annotation dans la barre d'outils Editeur et sélectionnez l'annotation.
  2. Pour afficher les annotations sur plusieurs lignes, cliquez sur le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Plusieurs lignes.

Le texte est placé sur plusieurs lignes.

Résultat de texte empilé

3. Pour afficher une nouvelle fois les annotations sur plusieurs lignes, cliquez sur le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Plusieurs lignes.
  4. Pour que l'ensemble des annotations s'affichent sur une seule ligne, cliquez sur le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Une ligne.