Rotation d'une annotation en mode Rotation

L'outil Modifier une annotation propose un mode Rotation qui vous permet d'utiliser des options de rotation supplémentaires. Dans ce mode, vous pouvez, comme à l'aide de l'outil Rotation Outil Rotation, faire glisser une ou plusieurs entités annotations à faire pivoter autour de la poignée de sélection. Vous pouvez également entrer un angle de rotation spécifique, en utilisant l'une des deux options disponibles : faites pivoter toutes les annotations sélectionnées autour de la poignée de sélection (de même qu'avec l'outil Rotation) ou spécifiez un angle de rotation absolu qui s'applique à chaque entité annotation individuelle.

Pour indiquer le degré exact de rotation, appuyez sur A lorsque le mode Rotation est activé et saisissez le nombre de degrés. Deux options sont disponibles :

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Modifier une annotation Modifier une annotation dans la barre d'outils Editeur et sélectionnez l'annotation.
  2. Cliquez avec le bouton droit, puis sélectionnez Mode Rotation ou appuyez sur la touche R.

Le pointeur prend l'apparence d'un symbole de rotation.

3. Cliquez et faites glisser le texte jusqu'à son nouvel emplacement. Le texte pivote librement autour de la poignée de sélection. Vous pouvez également appuyer sur la touche A pour spécifier un angle de rotation.
  4. Vous pouvez modifier le point pivot du mode Rotation en déplaçant la poignée de sélection. Pour faire pivoter et aligner une annotation sur une autre annotation ou entité, activez la poignée de sélection auxiliaire. Appuyez sur la touche S pour activer ou désactiver cette poignée. Pour la déplacer, procédez comme avec la poignée de sélection.
  5. Lorsque vous avez positionné le texte où vous le souhaitez, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Quitter le mode Rotation, ou appuyez à nouveau sur la touche R.