Mise à jour des attributs COGO

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

La commande Mettre à jour les attributs COGO calcule les valeurs de géométrie des coordonnées des entités linéaires sélectionnées en inversant la géométrie de ces entités. Les valeurs calculées comprennent la direction et la longueur des entités rectilignes et les caractéristiques de courbure (distance de corde, direction de la corde, longueur de l'arc, rayon, longueur et côté de la tangente) pour les entités courbes. Le type de direction et les unités angulaires courants sont utilisés lors du remplissage des attributs. Les unités linéaires du système de coordonnées en cours sont utilisées pour renseigner les attributs de distance.

Les entités doivent être des lignes droites ou des arcs circulaires. Elles présentent généralement deux sommets, mais peuvent en avoir davantage tant que chaque entité est totalement droite ou totalement courbe.

Cette commande fonctionne uniquement avec les entités linéaires qui possèdent les attributs COGO appropriés. Un message s'affiche si vous essayez de l'utiliser alors que les attributs appropriés ne sont pas présents.

RemarqueRemarque :

Avant ArcGIS 9.2, la commande Mettre à jour les attributs COGO était connue précédemment sous le nom Inverser.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et sélectionnez les entités.
  2. Cliquez sur Mettre à jour les attributs COGO Mettre à jour les attributs COGO dans la barre d'outils COGO.