Fractionnement d'entités en lignes COGO

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Une ligne COGO est une entité totalement droite ou totalement circulaire. Les lignes COGO sont créées lorsque vous utilisez plusieurs commandes lors d'une mise à jour. Vous souhaiterez parfois convertir des lignes présentant de nombreux segments en lignes COGO. Pour ce faire, vous pouvez utiliser la commande Fractionner en lignes COGO.

Chaque entité linéaire sélectionnée est fractionnée à chaque sommet, créant ainsi une entité pour chaque segment. Si vous sélectionnez un modèle d'entité qui fait référence à la même couche que les entités sélectionnées, les entités existantes sont fractionnées. Si vous en sélectionnez un, de nouvelles entités sont créées à l'aide des propriétés du modèle d'entité et les champs COGO sont renseignés.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Sélectionnez les lignes que vous souhaitez fractionner en lignes COGO. Ces lignes peuvent se trouver dans une classe d'entités non modifiable, par exemple, un jeu de données DAO.
  3. Cliquez sur Fractionner en lignes COGO Fractionner en lignes COGO dans la barre d'outils COGO.
  4. Sélectionnez la cible pour la création de la nouvelle entité.
    • Si votre carte comporte des modèles d'entité pour les couches, cliquez sur le bouton Modèle, puis sur le modèle à utiliser pour créer l'entité. Vous pouvez également double-cliquer sur l'aperçu du modèle pour sélectionner un autre modèle.
    • Si vous ne disposez pas de modèles d'entité, cliquez sur la couche pour la création de l'entité.
  5. Cliquez sur OK.