Mise à jour des attributs avec des sous-types et domaines attributaires

Les sous-types et domaines de valeurs précodées fournissent des listes déroulantes dans la fenêtre Attributs pour vous assurer que vous affectez une valeur valide au champ. Les valeurs d'attribut par défaut éventuelles sont renseignées lorsque vous sélectionnez un nouveau sous-type.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et sélectionnez les entités.

Les valeurs, sous-types et domaines par défaut sont disponibles uniquement pour les données de géodatabase.

2. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
  3. Cliquez sur l'entité à mettre à jour en haut de la fenêtre, puis sur le champ de domaine de valeurs précodées ou de sous-type au bas de la fenêtre.
  4. Cliquez sur la valeur dans la liste déroulante.

Lorsque vous modifiez le sous-type d'une entité, vous êtes invité à confirmer si vous souhaitez modifier les valeurs par défaut sur celles du nouveau sous-type. Si un champ n'a pas de valeur par défaut qui lui soit associée pour le nouveau code, il conserve sa valeur.

5. Pour mettre à jour un champ avec un domaine par plage, entrez simplement la nouvelle valeur. La fenêtre Attributs ne fournit pas d'aide active pour la saisie de valeurs valides pour les domaines par plage ; vous devez vérifier si les attributs sont valides après les avoir entrés.