Suppression d'un sommet

Si la forme d'une entité contient trop de sommets, vous pouvez supprimer un ou plusieurs sommets simultanément pour remodeler l'entité.

Lorsque l'outil Mise à jour est actif et que vous modifiez la forme d'une entité, le pointeur de l'outil Mise à jour se transforme d'une flèche noire en une flèche blanche pour indiquer que vous pouvez directement sélectionner des sommets et modifier des segments. Le pointeur de flèche noire est affiché lorsque vous manipulez des entités entières plutôt que les sommets et segments individuels qui composent l'entité.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et double-cliquez sur l'entité que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Quelques méthodes permettant de supprimer un sommet sont répertoriées ci-dessous :
    • Cliquez sur l'outil Supprimer un sommet Outil Supprimer un sommet dans la barre d'outils Modifier les sommets et cliquez sur le sommet que vous voulez supprimer.
    • Maintenez la touche D enfoncée et cliquez sur le sommet. Lorsque vous maintenez la touche D enfoncée, un signe moins (-) apparaît à côté du pointeur blanc de l'outil Mise à jour.
    • Placez le pointeur sur le sommet jusqu'à ce qu'il se transforme en pointeur de déplacement Outil de mise à jour comme curseur de déplacement, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Supprimer un sommet.
  3. Quelques méthodes permettant de supprimer plusieurs sommets sont répertoriées ci-dessous :
    • Cliquez sur l'outil Supprimer un sommet Outil Supprimer un sommet dans la barre d'outils Modifier les sommets et faites glisser un cadre autour des sommets.
    • Maintenez la touche D enfoncée et faites glisser un cadre autour des sommets. Lorsque vous maintenez la touche D enfoncée, un signe moins apparaît à côté du pointeur blanc de l'outil Mise à jour.
    • Sélectionnez les sommets et appuyez sur la touche Ret. arr.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.