Création d'un sommet en cliquant sur la carte

Vous pouvez cliquer sur la carte à l'aide de l'outil Ligne ou Polygone pour placer un sommet.

Etapes :
  1. Ces étapes peuvent permettre de créer des sommets dans des lignes ou des polygones :

Pour créer un sommet dans une ligne

Cliquez sur un modèle d'entité linéaire dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Ligne Ligne.

Pour créer un sommet dans un polygone

Cliquez sur un modèle d'entité surfacique dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Polygone Polygone.

2. Cliquez sur la méthode de construction Segment droit Segment droit dans la barre d'outils Editeur.
  3. Cliquez sur la carte pour numériser les sommets de l'entité.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.