Définition de nouveaux types d'entités à créer

Parfois, il se peut que vous vouliez créer des entités d'un certain type dans une couche existante, mais que la couche ne soit pas configurée pour capturer ces entités. Par exemple, si vous voulez ajouter des entités à une couche de routes pour représenter une route non pavée, mais que vous avez actuellement seulement des catégories dans vos données pour autoroute, autoroute majeure et route secondaire. Avec un assistant, vous pouvez tout définir à la fois à propos de la catégorie de route non pavée, ce qui facilite la préparation de vos données à afficher et le stockage des nouveaux types d'entités. ArcMap ajoute automatiquement un symbole pour la nouvelle catégorie, toutes les informations de géodatabase requises (telles que la valeur de sous-type ou la valeur de domaine à valeurs précodées) pour cette couche et un modèle d'entité à utiliser lors de la création d'une route non pavée. L'assistant vous évite d'avoir à arrêter votre travail pour ouvrir plusieurs boîtes de dialogue afin de définir les données vous-même.

Pour définir de nouvelles entités, vos données doivent être symbolisées en fonction de certaines catégories, comme valeurs uniques ou comme représentations. Les valeurs uniques peuvent provenir d'un champ textuel ou numérique individuel ou d'un champ de sous-types ou de valeurs attributaires de domaine de valeurs précodées de géodatabase.

La définition de nouveaux types d'entités peut être très utile dans les scénarios de conception lorsque vous souhaitez tester l'ajout de routes, de parcs ou de bâtiments, par exemple, au cours du processus de planification.

RemarqueRemarque :

L'Assistant Définir un nouveau type d'entité est disponible uniquement lorsque la couche est symbolisée par des valeurs uniques sur un champ individuel ou des représentations. Si l'assistant doit ajouter un sous-type ou une règle de représentation pour définir le nouveau type, vous devez cesser la mise à jour si vous êtes dans une session de mise à jour.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la couche dans la table des matières, pointez sur Modifier les entités, puis cliquez sur Définir de nouveaux types d'entités.
  2. Cliquez sur Changer de symbole pour sélectionner le symbole utilisé pour dessiner les entités du nouveau type.
  3. Saisissez un nom et une description pour le nouveau type. Ils seront utilisés comme nom et description du modèle d'entité.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. L'étape suivante de l'assistant varie légèrement selon la manière dont vos données sont actuellement symbolisées. Cliquez sur Suivant lorsque vous avez terminé.
    • Pour des valeurs uniques, saisissez un nom et une étiquette pour la nouvelle catégorie.
    • Pour des valeurs uniques basées sur un sous-type, saisissez le code à utiliser par le nouveau sous-type et la description. Une nouvelle valeur valide est fournie automatiquement.
    • Pour des valeurs uniques basées sur un domaine de valeurs précodées, saisissez le nouveau code et la description. Si le champ est de type numérique, une nouvelle valeur numérique est ajoutée au domaine de valeurs précodées approprié en utilisant le nom spécifié dans l'Assistant. Si le champ est de type texte, une nouvelle valeur est ajoutée au domaine de valeurs précodées en utilisant le nom du nouveau type d'entité. Une nouvelle valeur valide est fournie automatiquement.
    • Pour les représentations, saisissez une étiquette pour la nouvelle catégorie (règle de représentation). Le code est entré automatiquement pour vous.
  6. Saisissez les valeurs d'attribut par défaut pour les nouvelles entités créées de ce type. Cela configure le modèle d'entité avec ces valeurs.
  7. Cliquez sur Terminer.

ArcMap ajoute un nouveau sous-type, domaine de valeurs précodées ou règle de représentation à la classe d'entités (si nécessaire), ajoute le nouveau symbole à la table des matières et à la liste des moteurs de rendu dans l'onglet Symbologie de la boîte de dialogue Propriétés de la couche et crée un nouveau modèle d'entité dans la fenêtre Créer des entités. Si vous souhaitez définir des options supplémentaires pour le nouveau modèle d'entité, ouvrez ses propriétés dans la fenêtre Créer des entités. Vous êtes maintenant prêt à créer des entités représentant ce nouveau type.