Remodelage d'un polygone pour qu'il corresponde à une autre entité

Vous pouvez remodeler un polygone afin de répercuter un changement au niveau de la limite d'une surface, effectuer un alignement sur une autre ligne ou un autre polygone ou faire correspondre un objet dans une image. Par exemple, un polygone qui représente la limite d'un parc national peut être actualisé et agrandi après l'acquisition d'une parcelle supplémentaire.

Les étapes suivantes fonctionnent lorsque l'entité existante chevauche le polygone que vous souhaitez remodeler :

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Sélectionnez le polygone que vous souhaitez remodeler.
  3. Cliquez sur l'outil Remodeler l'entité Outil Remodeler l'entité de la barre d'outils Editeur.
  4. Cliquez sur Traçage Traçage dans la palette de la barre d'outils Editeur.
  5. Cliquez sur la ligne ou le contour de polygone que vous souhaitez utiliser pour mettre à jour la forme du polygone original et effectuer un tracé le long de celui-ci. Si vous souhaitez ajouter un décalage, cliquez avec le bouton droit, sélectionnez Options de traçage et entrez une valeur de décalage.
  6. Assurez-vous que la construction intersecte ou traverse complètement le polygone au moins deux fois pour que le remodelage puisse s'effectuer correctement.
  7. Lorsque vous avez terminé le traçage et la création de la forme de l'entité, double-cliquez pour finir la construction.

Si le polygone que vous souhaitez remodeler est basé sur une entité qui ne le chevauche pas, des étapes supplémentaires s'avéreront nécessaires. L'exemple suivant décrit une limite de forêt (polygone) qui est mise à jour afin de suivre le tracé d'un fleuve (ligne).

Le polygone de forêt doit être remodelé pour correspondre à la ligne du fleuve.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Sélectionnez le polygone que vous souhaitez remodeler.
  3. Cliquez sur l'outil Remodeler l'entité Outil Remodeler l'entité de la barre d'outils Editeur.
  4. Cliquez sur la méthode de construction Segment droit Segment droit dans la barre d'outils Editeur.
  5. Cliquez à l'intérieur du polygone et numérisez entre le polygone et la ligne.
  6. Effectuez un alignement sur la ligne et cliquez une fois sur celle-ci. Ne terminez pas la construction.
  7. Cliquez sur Traçage Traçage dans la palette de la barre d'outils Editeur.
  8. Effectuez le tracé le long de la ligne et cliquez une fois à l'endroit où vous souhaitez le terminer.
  9. Sans terminer la construction, revenez à la méthode de construction Segment droit et numérisez la forme restante entre la ligne et le polygone.
  10. Cliquez à l'intérieur du polygone.
  11. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.
  12. L'entité résultante doit ressembler à ce qui suit :
    Le polygone de forêt a été remodelé pour correspondre à la ligne du fleuve.