Création de polygones adjacents

Si vous créez des polygones d'utilisations du sol, de sol, de département ou d'appartenance de propriété, par exemple, vous devez souvent créer des polygones adjacents. Les polygones doivent partager une bordure, mais vous devez éviter de numériser deux fois la bordure ou de laisser des parties superposées ou des espaces entre les polygones. Vous pouvez utiliser l'outil de construction Polygone automatique lorsque vous créez des polygones pour vous assurer que vos données constituent un atelier continu. L'outil Polygone automatique vous permet de numériser un nouveau polygone adjacent à un polygone existant en utilisant la géométrie de ce dernier et la construction pour définir les limites du nouveau polygone.

RemarqueRemarque :

La création d'entités avec l'outil Polygone automatique insère des sommets dans les entités existantes pour conserver la coïncidence entre les entités adjacentes. Des sommets sont ajoutés au polygone existant aux emplacements où la construction de la nouvelle entité traverse l'entité existante.

Etapes :
  1. Cliquez sur un modèle d'entité surfacique dans la fenêtre Créer des entités.
  2. Cliquez sur l'outil Polygone automatique Polygone automatique dans la fenêtre Créer des entités.
  3. A partir de la limite d'un polygone existant dans la même couche, numérisez une limite du nouveau polygone qui partagera une limite avec le polygone existant.
  4. Pour modifier la forme du segment de construction, cliquez sur un type de méthode de construction dans la barre d'outils Editeur ou dans la mini-barre d'outils Construction d'entité. Des segments peuvent être créés à l'aide de diverses méthodes, par exemple, en tant que lignes droites ou avec des courbes, ou ils peuvent être tracés à partir des formes d'autres entités. Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier ou cliquer avec le bouton droit pour accéder à un menu de commandes pour vous aider à placer des sommets dans la construction.
  5. Vous pouvez aligner la construction sur la limite du polygone existant ou terminer la construction juste à l'intérieur du polygone existant. La construction doit traverser (ou toucher) au moins deux fois la limite du polygone existant pour que le nouveau polygone soit créé.