A propos de la mise en jour en mode Mise en page

Dans la plupart des cas, vous modifiez les données en mode Données car il affiche uniquement les données de votre carte et masque les éléments de mise en page. Vous pouvez également mettre à jour des données en mode Mise en page, même si la mise à jour est généralement plus facile et plus précise en mode Données. Cependant, la mise en jour en mode Mise en page se révèle utile pour effectuer des additions mineures à votre carte dans le cadre de la mise en page de votre carte.

Pour effectuer des modifications en mode mise en page, il est recommandé de travailler dans le bloc de données après l'avoir activé. Pour activer un bloc de données, double-cliquez dessus avec l'outil Sélectionner les éléments Sélectionner les éléments. Il est possible que vous obteniez des résultats inattendus si vous ne travaillez pas dans un bloc de données activé, surtout si vous utilisez des graphiques de mise en page. Cela s'explique par le fait que les outils de mise à jour d'ArcMap sont toujours utilisés à l'intérieur du bloc de données ; cependant, les outils graphiques d'ArcMap et les raccourcis clavier peuvent être utilisés à la fois dans la mise en page et à l'intérieur du bloc de données. Supposons, par exemple, que vous effectuiez une mise à jour en mode Mise en page, mais que vous ne travailliez pas à l'intérieur d'un bloc de données mis en focus et que vous ayez sélectionné certaines entités et certains graphiques de mise en page. Si vous appuyez sur la touche Suppr, les graphiques de mise en page sélectionnés seront supprimés. Ce comportement inattendu peut être évité en travaillant à l'intérieur du bloc de données lors de la mise en jour en mode Mise en page.

Lorsque vous travaillez en mode Mise en page et à certaines échelles alors qu'une échelle de référence d'un bloc de données est définie, il arrive fréquemment que le contour des entités sélectionnées et des attributs de résultat de mise à jour et d'affichage soit trop grand et masque les entités. Par conséquent, ces attributs ignorent l'échelle de référence et s'affichent toujours à une taille constante.