Supprimer une règle d'une topologie (Gestion des données)

Récapitulatif

Supprime une règle d’une topologie.

Syntaxe

RemoveRuleFromTopology_management (in_topology, in_rule)
ParamètreExplicationType de données
in_topology

Topologie de laquelle supprimer une règle. Il s'agit du chemin complet vers la couche topologique sur le disque et PAS du nom la de couche topologique dans la carte.

Topology
in_rule

Règle de topologie à supprimer de la topologie.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de la fenêtre Python RemoveRuleFromTopology

Le script ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction RemoveRuleFromTopology dans une fenêtre Python.

import arcpy
from arcpy import env
arcpy.RemoveRuleFromTopology_management("C:/CityData.mdb/LegalFabric/topology", "Must Not Have Dangles (21)")
Exemple de script autonome de l'outil RemoveRuleFromTopology (script autonome)

Le script autonome ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction RemoveRuleFromTopology.

# Name: RemoveRuleFromTopology_Example.py
# Description: Removes a rule from a topology
# Author: ESRI

import arcpy

topo = "C:/CityData.mdb/LegalFabric/topology"
rule = "Must Not Have Dangles (21)"
arcpy.RemoveRuleFromTopology_management(topo, rule)

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui