Supprimer une classe d'entités d'une topologie (Gestion des données)

Récapitulatif

Supprime une classe d’entités d’une topologie.

Utilisation

Syntaxe

RemoveFeatureClassFromTopology_management (in_topology, in_featureclass)
ParamètreExplicationType de données
in_topology

Topologie de laquelle la classe d'entités va être supprimée.

Topology
in_featureclass

Classe d'entités à supprimer de la topologie.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de la fenêtre Python RemoveFeatureClassFromTopology

Le script autonome ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction RemoveFeatureClassFromTopology dans une fenêtre Python.

import arcpy
arcpy.RemoveFeatureClassFromTopology_management("C:/Datasets/TestGPTopology.mdb/LegalFabric/topology", "Parcel_line")

Script autonome de la fonction RemoveFeatureClassFromTopology

Le script autonome suivant illustre l'utilisation de la fonction RemoveFeatureClassFromTopology.

# Name: RemoveClassFromTopology_Example.py
# Description: Removes a feature class from participating in a topology
# Author: ESRI

# Import system modules

import arcpy
from arcpy import env

topo = "C:/Datasets/TestGPTopology.mdb/LegalFabric/topology"
fc = "Parcel_line"
arcpy.RemoveFeatureClassFromTopology_management(topo, fc)

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui