Supprimer un sous-type (Gestion des données)

Récapitulatif

Supprime un sous-type de la table en entrée à l'aide de son code.

Utilisation

Syntaxe

RemoveSubtype_management (in_table, subtype_code)
ParamètreExplicationType de données
in_table

Classe d'entités ou table contenant la définition du sous-type.

Table View
subtype_code
[subtype_code,...]

Code utilisé pour supprimer un sous-type de la classe d'entités ou de la table en entrée.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Supprimer un sous-type (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction RemoveSubtype en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace =  "C:/data/Montgomery.gdb"
arcpy.RemoveSubtype_management ("water/fittings", ["4","7"])
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Supprimer un sous-type (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment utiliser la fonction RemoveSubtype dans le cadre d'un workflow permettant de supprimer des sous-types d'une définition de sous-type.

#Name: RemoveSubtype.py
# Purpose: Remove subtypes from a subtype definition
#Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

try:
    # Set the workspace (to avoid having to type in the full path to the data every time)
    env.workspace =  "C:/data/Montgomery.gdb"

#Set local parameters
    inFeatures = "water/fittings"
    stypeList = ["5", "6", "7"]

# Process: Remove Subtype Codes...
    arcpy.RemoveSubtype_management(inFeatures, stypeList)

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "Line %i" % tb.tb_lineno
    print e.message

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui