Créer une transformation géographique personnalisée (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une méthode convertissant des données entre deux systèmes de coordonnées géographiques ou datums. La sortie de cet outil peut être utilisée comme méthode de transformation pour n'importe quel outil avec un paramètre nécessitant une transformation géographique.

Utilisation

Syntaxe

CreateCustomGeoTransformation_management (geot_name, in_coor_system, out_coor_system, custom_geot)
ParamètreExplicationType de données
geot_name

Nom de la méthode de transformation personnalisée.

Tous les fichiers de transformation géographique personnalisée sont enregistrés avec une extension .gtf et stockés dans le dossier ESRI\<ArcGIS product>\ArcToolbox\CustomTransformations dans le dossier Application Data de l'utilisateur. Si le dossier CustomTransformations n'existe pas, il est créé par l'outil. Si le dossier Application Data est en lecture seule ou masqué, la sortie est créée dans le dossier ArcToolbox\CustomTransformations sous le dossier système temporaire de l'utilisateur. L'emplacement ou le nom des dossiers Application Data et temp varie selon le système d'exploitation.

• Sous tout système d'exploitation Windows, le dossier Application Data se trouve dans %appdata% et le dossier Temp de l'utilisateur dans %temp%.
  • Sous Unix, les dossiers tmp et Application Data se trouvent dans le répertoire de base de l'utilisateur, sous $HOME et $TMP, respectivement.

String
in_coor_system

Système de coordonnées géographiques de démarrage.

Coordinate System
out_coor_system

Système de coordonnées géographiques final.

Coordinate System
custom_geot

Définissez les valeurs METHOD et PARAMETER au sein d'une chaîne en vue de la transformation personnalisée GEOGTRAN. Sélectionnez le nom de la méthode à partir des méthodes disponibles : Geocentric_Translation, Molodensky, Molodensky_Abridged, Position_Vector, Coordinate_Frame, Molodensky_Badekas, NADCON, HARN, NTV2, Longitude_Rotation, Unit_Change et and Geographic_2D_Offset. Chaque méthode comporte son propre ensemble de paramètres dont vous pouvez modifier la valeur en saisissant du texte en regard du nom du paramètre dans la représentation sous forme de chaîne de la transformation géographique personnalisée. Reportez-vous aux exemples ci-dessous.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CreateCustomGeoTransformation (script Python autonome)

Le script autonome suivant utilise la fonction CreateCustomGeoTransformation pour créer une transformation personnalisée pour une utilisation particulière. La sortie est un fichier *.gtf créé dans le répertoire par défaut.

# Name: CreateCustomGeographicTransformation.py
# Description: Creates a custom geographic transformation in the default directory.

# import system modules
import arcpy

# set the variables
geoTransfmName = "cgt_geocentric2"
inGCS = "GEOGCS['GCS_Tokyo',DATUM['D_Tokyo',SPHEROID['Bessel_1841',6377397.155,299.1528128]],PRIMEM['Greenwich',0.0],UNIT['Degree',0.0174532925199433]]"
outGCS = "GEOGCS['GCS_WGS_1984',DATUM['D_WGS_1984',SPHEROID['WGS_1984',6378137.0,298.257223563]],PRIMEM['Greenwich',0.0],UNIT['Degree',0.0174532925199433]]"
customGeoTransfm = "GEOGTRAN[METHOD['Geocentric_Translation'],PARAMETER['X_Axis_Translation',''],PARAMETER['Y_Axis_Translation',''],PARAMETER['Z_Axis_Translation','']]"

arcpy.CreateCustomGeoTransformation_management(geoTransfmName, inGCS, outGCS, customGeoTransfm)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui