Supprimer un index attributaire (Gestion des données)

Récapitulatif

Cet outil supprime un index attributaire d'une table existante, d'une classe d'entités, d'un fichier de formes, d'une couverture ou d'une classe de relations attribuées.

ArcGIS utilise des index attributaires pour localiser rapidement les enregistrements qui répondent à une requête attributaire.

Utilisation

Syntaxe

RemoveIndex_management (in_table, index_name)
ParamètreExplicationType de données
in_table

Table contenant le ou les index à supprimer. Il peut s'agir d'une table réelle, d'une table attributaire de classe d’entités ou d'une classe de relations attribuées.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
index_name
[index_name,...]

Nom du ou des index à supprimer.

String

Exemple de code

Exemple en python d'utilisation de l'outil RemoveIndex (fenêtre Python)

Le code suivant montre comment utiliser la fonction RemoveIndex dans une fenêtre interactive Python.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data/input/indices.gdb"
arcpy.RemoveIndex_management("lakes", ["IndexA", "IndexB"])
Exemple 2 d'utilisation en Python de l'outil RemoveIndex (script autonome)
import arcpy

# Set a default workspace
arcpy.env.workspace = "c:/data"

try:
    # Remove 2 indexes for the Feature Class below.
    arcpy.RemoveIndex_management ("/county.gdb/lots", "indexa;indexb")

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "Line %i" % tb.tb_lineno
    print e.message

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui