Définir les valeurs d'un domaine par plage (Gestion des données)

Récapitulatif

Définit les valeurs minimum et maximum d'un domaine par plage existant.

Utilisation

Syntaxe

SetValueForRangeDomain_management (in_workspace, domain_name, min_value, max_value)
ParamètreExplicationType de données
in_workspace

Géodatabase contenant le domaine à mettre à jour.

Workspace
domain_name

Nom du domaine par plage à mettre à jour.

String
min_value

Valeur minimum du domaine par plage.

String
max_value

Valeur maximum du domaine par plage.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Définir les valeurs d'un domaine par plage (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction SetValueForRangeDomain en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace =  "C:/data"
arcpy.SetValueForRangeDomain_management("montgomery.gdb", "RotAngle", 0, 359)
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Définir les valeurs d'un domaine par plage (script autonome)

Ce script autonome utilise la fonction SetValueForRangeDomain dans le cadre d'un workflow permettant de créer un domaine attributaire par plage.

# Name: CreateRangeDomain.py
# Purpose: Create an attribute domain to constrain valid rotation angle
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

try:
    # Set the workspace (to avoid having to type in the full path to the data every time)
    env.workspace = "C:/data"

# Set local parameters
    dWorkspace = "montgomery.gdb"
    domName = "RotAngle2"
    domDesc = "Valid rotation angle"
    minRange = 0
    maxRange = 359
    inFeatures = "Montgomery.gdb/Water/fittings"
    inField = "ANGLE"

# Process: Create the range domain
    arcpy.CreateDomain_management(dWorkspace, domName, domDesc, "LONG", "RANGE")

# Process: Set the minimum and maximum values for the range domain
    arcpy.SetValueForRangeDomain_management(dWorkspace, domname, minRange, maxRange)

# Process: Constrain the fitting rotation angle
    arcpy.AssignDomainToField_management( inFeatures, inField, domName)

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "Line %i" % tb.tb_lineno
    print e.message

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui