Présentation rapide de la documentation des outils et des boîtes à outils

Pour documenter un outil ou une boîte à outils, modifiez la page Description comme indiqué ci-dessous.

RemarqueRemarque :

Comme les jeux d'outils ne possèdent pas de description d'élément, vous ne pouvez pas entrer de documentation pour les jeux d'outils.

Modification d'une page Description

Vous pouvez accéder à la page Description d'un outil ou d'une boîte à outils de différentes façons.

A partir de la fenêtre Catalogue ou d'ArcCatalog

• Cliquez avec le bouton droit sur un outil ou une boîte à outils que vous avez créé et cliquez sur Description d'élément. La fenêtre Description d'élément s'ouvre et affiche la page Description.
  • Cliquez sur le bouton Editer. Modifier les métadonnées.

A partir de la fenêtre Rechercher

Lorsque vous recherchez un outil ou une boîte à outils et qu'il apparaît dans la fenêtre Rechercher (comme indiqué dans la rubrique Présentation rapide de la recherche d'outils), vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes pour accéder à sa page Description :

• Placez le curseur sur le nom de l'outil ou de la boîte à outils pour afficher une fenêtre contextuelle. Cliquez sur le lien Description d'élément qui figure en bas de cette fenêtre pour ouvrir la fenêtre Description d'élément, puis cliquez sur le bouton Editer Modifier les métadonnées.
  • Cliquez sur la ligne de résumé de l'outil ou de la boîte à outils située sous son nom pour ouvrir la fenêtre Description d'élément, puis cliquez sur le bouton Editer Modifier les métadonnées.

Saisie de la description d'une boîte à outils

La page Description d'une boîte à outils utilise un modèle standard fourni par ArcGIS. Cette page est au départ vide et n'affiche que le contenu par défaut (nom de la boîte à outils et jeux d'outils qui y figurent, par exemple). Suivez les conseils indiqués dans la partie inférieure de l'éditeur pour remplir les informations pertinentes dans les zones ci-dessous :

Saisie de la description d'un outil

La page Description d'un outil utilise également un modèle standard fourni par ArcGIS, dont la structure est similaire à celle de la page de référence d'un outil système. Cette page est au départ vide et n'affiche que le contenu par défaut (nom de l'outil, nom des paramètres et type de données des paramètres, par exemple). Suivez les conseils indiqués dans la partie inférieure de l'éditeur pour remplir les informations pertinentes dans les zones ci-dessous :

Utilisation de la description de l'élément dans une recherche

La documentation que vous indiquez dans Description d'élément est utilisée par la fenêtre Rechercher pour rechercher votre outil. Lors de la prochaine indexation de vos outils par la fenêtre Rechercher, leur résumé et leurs mots-clés seront analysés et ajoutés à l'index de recherche.

Pour en savoir plus sur la recherche et l'indexation dans ArcGIS