Création d'une classe de relations de couverture

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez créer une classe de relations de couverture à partir de l'arborescence du catalogue ou utiliser l'outil Joindre des tables Info ; cependant, vous avez besoin d'une licence ArcInfo pour utiliser cet outil de géotraitement.

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit sur la couverture pour laquelle vous souhaitez créer une classe de relations, puis cliquez sur Fichier > Nouveau > Classe de relations de couverture.
  2. Saisissez un nom pour la nouvelle classe de relations.
  3. Cliquez sur la table ou la classe d'entités d'origine.
  4. Cliquez sur la table de destination ou la classe d'entités, puis sur Suivant.
  5. Sélectionnez le type de relation à créer, puis cliquez sur Suivant.
  6. Entrez les appellations avant et arrière de la relation, puis cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur la cardinalité correspondant à cette relation, puis cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur l'option appropriée pour ajouter ou non des attributs à cette classe de relations, puis cliquez sur Suivant.
  9. Si vous avez choisi d'ajouter des attributs, vous êtes invité à les définir. Une fois les attributs définis, cliquez sur Suivant.
  10. Cliquez sur la première flèche de la liste déroulante pour afficher une liste des attributs de la table ou de la classe d'entités d'origine. Cliquez sur la clé primaire de cette relation.
  11. Cliquez sur la deuxième flèche de la liste déroulante pour afficher une liste des attributs de la table de destination ou de la classe d'entités cible.

Seuls les attributs ayant le même type de données que la clé primaire sont répertoriés.

12. Cliquez sur la clé étrangère de cette relation.
  13. Cliquez sur Suivant.
  14. Examinez les options que vous avez spécifiées pour la nouvelle classe de relations. Si vous souhaitez apporter des modifications, utilisez l'assistant pour revenir en arrière en cliquant sur Précédent.
  15. Lorsque vous êtes satisfait de vos choix, cliquez sur Terminer.

La nouvelle relation s'affiche dans la liste Contenu du dossier.