Champs (attributs) des tables attributaires de couvertures

Les attributs de couverture sont stockés dans des fichiers INFO, généralement avec une extension .adf dans le dossier de couverture. La spécification du format pour chaque enregistrement du fichier de données est appelée définition d'attribut. Dans ArcGIS, les attributs sont plus communément connus comme des champs, attributs ou de colonnes d'une table.

Chaque enregistrement d'une table attributaire de couverture (INFO) peut comporter jusqu'à 4096 caractères (autrement dit, octets). Il s'agit de la somme des largeurs en entrée des attributs dans la table attributaire. Tout nombre d'attributs peut être défini pour le fichier de données. Les attributs sont définis par leur nom, leur type de données, leur nombre de caractères (ou octets) utilisés pour stocker des valeurs, la largeur d'affichage et (pour les nombres décimaux) le nombre de décimales à afficher.

INFO utilise les conventions suivantes pour définir le format de chaque attribut (champ) dans un fichier de données :

Format d'attribut

Description

Nom d'attribut

Tout nom avec 16 caractères alphanumériques maximum

Largeur d'attribut

Nombre d'espaces (ou octets) utilisés pour stocker les valeurs attributaires

Largeur d'affichage

Nombre d'espaces (ou octets) utilisés pour afficher les valeurs attributaires

Type d'attribut

Type de données de l'attribut

Nombre de décimales

Nombre de chiffres à droite de la virgule pour les types d'attributs comportant des nombres décimaux

Définitions du format des attributs

Types d'attribut pris en charge

Les types d'attribut de fichier INFO suivants sont pris en charge dans ArcGIS :

Types d'attribut de fichier INFO

Description

B

Les nombres sont stockés sous forme d'entiers binaires (largeur de 2 ou 4 octets uniquement).

La valeur maximale pour une largeur de 2 octets est 32 767 ; une largeur de 4 octets peut avoir une valeur maximale de 2 147 483 647. La valeur minimale pour une largeur de 2 est -32 768 ; pour une largeur de 4, la valeur minimale est -2 147 483 648.

C

Caractère (peut contenir jusqu'à 320 caractères alphanumériques).

D

Dates au format JJ/MM/AA ou JJ/MM/AAAA. La largeur d'attribut est fixée à 8 octets et stockée en interne au format AAAAMMJJ.

F

Les nombres décimaux sont stockés dans une représentation à virgule flottante interne (largeur de 4 ou 8 octets uniquement). Une largeur de 4 octets permet une simple précision (sur environ 7 chiffres) et une largeur de 8 octets permet une double précision (sur environ 15 chiffres).

I

Les entiers sont stockés à raison de 1 octet par chiffre. La largeur peut varier de 1 à 16. La valeur maximale possible est 9 999 999 999 999 998 ; la largeur minimale est -999 999 999 999 999.

N

Les nombres décimaux sont stockés à raison de 1 octet par chiffre, avec une largeur comprise entre 1 et 16.

Types INFO pris en charge

Définitions d'attribut pour aat.adf (table attributaire d'arcs)

Couvertures à simple précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

FNODE#

4

5

B

-

TNODE#

4

5

B

-

LPOLY#

4

5

B

-

RPOLY#

4

5

B

-

LENGTH

4

12

F

3

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Couvertures à simple précision

FNODE # est le numéro interne du nœud de début.

TNODE # est le numéro interne du nœud de fin.

LPOLY # est le numéro du polygone gauche (cover# dans la table attributaire de polygones).

RPOLY # est le numéro du polygone droit (cover# dans la table attributaire de polygones).

Cover# est le numéro interne de l'arc.

Cover-ID est l'ID utilisateur de l'arc.

Couvertures à double précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

FNODE#

4

5

B

-

TNODE#

4

5

B

-

LPOLY#

4

5

B

-

RPOLY#

4

5

B

-

LENGTH

8

18

F

5

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Couvertures à double précision

FNODE # est le numéro interne du nœud de début.

TNODE # est le numéro interne du nœud de fin.

LPOLY # est le numéro du polygone gauche (cover# dans la table attributaire de polygones).

RPOLY # est le numéro du polygone droit (cover# dans la table attributaire de polygones).

Cover# est le numéro interne de l'arc.

Cover-ID est l'ID utilisateur de l'arc.

Définitions d'attribut pour pat.adf (table attributaire de points)

La table attributaire de points (PAT) est semblable à la table attributaire de polygone (PAT) ; cependant, les valeurs de AREA et PERIMETER sont nulles pour chaque point.

Couvertures à simple précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

AREA

4

12

F

3

PERIMETER

4

12

F

3

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Table attributaire de points - Simple précision

AREA est égal à 0.

PERIMETER est égal à 0.

Cover# est le numéro interne du point.

Cover-ID est l'ID utilisateur du point.

Couvertures à double précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

AREA

8

18

F

5

PERIMETER

8

18

F

5

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Table attributaire de points - Double précision

AREA est égal à 0.

PERIMETER est égal à 0.

Cover# est le numéro interne du point.

Cover-ID est l'ID utilisateur du point.

Définitions d'attribut pour pat.adf (table attributaire de polygones)

Couvertures à simple précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

AREA

4

12

F

3

PERIMETER

4

12

F

3

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Table attributaire de polygones - Simple précision

AREA est la surface du polygone en unités de couverture.

PERIMETER est le périmètre du polygone en unités de couverture.

Cover# est le numéro interne du polygone (LPOLY# et RPOLY# dans la table attributaire d'arcs).

Cover-ID est l'ID utilisateur du polygone.

Couvertures à double précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

AREA

8

18

F

5

PERIMETER

8

18

F

5

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Table attributaire de polygones - Double précision

AREA est la surface du polygone en unités de couverture.

PERIMETER est le périmètre du polygone en unités de couverture.

Cover# est le numéro interne du polygone (LPOLY# et RPOLY# dans la table attributaire d'arcs).

Cover-ID est l'ID utilisateur du polygone.

Définitions d'attribut pour tic.adf (table de tics)

Couvertures à simple précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

IDTIC

4

5

B

-

XTIC

4

12

F

3

YTIC

4

12

F

3

Table de tics - Couvertures à simple précision

IDTIC est l'ID utilisateur du tic.

XTIC est la coordonnée X du tic.

YTIC est la coordonnée Y du tic.

Couvertures à double précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

IDTIC

4

5

B

-

XTIC

8

18

F

5

YTIC

8

18

F

5

Table de tics - Couvertures à double précision

IDTIC est l'ID utilisateur du tic.

XTIC est la coordonnée X du tic.

YTIC est la coordonnée Y du tic.

Définitions d'attribut pour bnd.adf (table de limites de couverture)

Couvertures à simple précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

XMIN

4

12

F

3

YMIN

4

12

F

3

XMAX

4

12

F

3

YMAX

4

12

F

3

Tables de limites de couverture - Couvertures à simple précision

XMIN et YMIN sont les coordonnées du coin inférieur gauche du rectangle d'emprise minimale de tous les arcs et des points de la couverture.

XMAX et YMAX sont les coordonnées du coin supérieur droit du rectangle d'emprise minimale de tous les arcs et des points de la couverture.

Couvertures à double précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

XMIN

8

18

F

5

YMIN

8

18

F

5

XMAX

8

18

F

5

YMAX

8

18

F

5

Tables de limites de couverture - Couvertures à double précision

XMIN et YMIN sont les coordonnées du coin inférieur gauche du rectangle d'emprise minimale de tous les arcs et des points de la couverture.

XMAX et YMAX sont les coordonnées du coin supérieur droit du rectangle d'emprise minimale de tous les arcs et des points de la couverture.

Définitions d'attribut pour nat.adf (table attributaire de nœuds)

Couvertures à simple et double précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

ARC#

4

5

B

-

cover#

4

5

B

-

cover-ID

4

5

B

-

Table attributaire de nœuds - Couvertures à simple et double précisions

ARC # est le numéro interne de l'arc qui correspond au nœud.

Cover# est le numéro interne du nœud.

Cover-ID est l'ID utilisateur du nœud.

Définitions d'attribut pour <itinéraire>>.rat (table attributaire d'itinéraires)

Couvertures à simple et double précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

subclass#

4

5

B

-

subclass-ID

4

5

B

-

Table attributaire d'itinéraires - Couvertures à simple et double précisions

Subclass# est le numéro interne de la sous-classe d'itinéraires.

Subclass-ID est l'ID utilisateur de la sous-classe d'itinéraires.

Définitions d'attribut pour <itinéraire>.sec (table attributaire de sections)

Couvertures à simple et double précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

ROUTELINK#

4

5

B

-

ARCLINK#

4

5

B

-

F-MEAS

4

12

F

3

T-MEAS

4

12

F

3

F-POS

4

12

F

3

T-POS

4

12

F

3

subclass#

4

5

B

-

subclass-ID

4

5

B

-

Table attributaire de sections - Couvertures à simple et double précisions

ROUTELINK# identifie l'itinéraire auquel la section appartient.

ARCLINK# identifie l'arc que la section référence.

F-MEAS est la mesure de début de la section.

T-MEAS est la mesure de fin de la section.

F-POS et T-POS sont les points de début et de fin de la section, exprimées comme un pourcentage le long de l'arc depuis son nœud de début.

Subclass# est le numéro interne de la sous-classe d'itinéraires.

Subclass-ID est l'ID utilisateur de la sous-classe d'itinéraires.

Définitions d'attribut pour <région>.pat (table attributaire de régions)

Couvertures à simple précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

AREA

4

12

F

3

PERIMETER

4

12

F

3

subclass#

4

5

B

-

subclass-ID

4

5

B

-

Tables attributaires de régions - Couvertures à simple précision

AREA est la surface de la sous-classe de régions en unités de couverture.

PERIMETER est le périmètre de la sous-classe de régions en unités de couverture.

Subclass# est le numéro interne de la région.

Subclass-ID est l'ID utilisateur de la région.

Couvertures à double précision

Nom d'attribut

Largeur d'attribut

Largeur d'affichage

Type d'attribut

Nombre de décimales

AREA

8

18

F

5

PERIMETER

8

18

F

5

Subclass#

4

5

B

5

Subclass-ID

4

5

B

5

Tables attributaires de régions - Couvertures à double précision

AREA est la surface de la sous-classe de régions en unités de couverture.

PERIMETER est le périmètre de la sous-classe de régions en unités de couverture.

Subclass# est le numéro interne de la région.

Subclass-ID est l'ID utilisateur de la région.