Fonctionnement de l'outil Mettre à jour

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcInfo.

L'outil Mettre à jour crée une couverture en superposant deux ensembles d'entités. Les entités de la couverture de remplacement définissent l'étendue de la mise à jour. L'outil Mettre à jour utilise l'étendue de mise à jour dans une opération couper-coller ; les entités de la couverture de remplacement remplacent la zone qu'ils chevauchent dans la couverture en entrée. Le résultat est stocké dans la couverture en sortie.

Les couvertures en entrée et en sortie doivent, toutes deux, présenter une topologie de polygone. La topologie est recréée pour la couverture en sortie. Les attributs sont mis à jour. Les attributs de la classe d'entités surfaciques sont combinés à l'aide de l'ancien numéro interne de chaque polygone.

Les illustrations ci-dessous sont des exemples de la fonction couper-coller effectuée par l'outil Mettre à jour. Les valeurs attributaires de la classe d'entités surfaciques de la couverture en sortie sont mises à jour. Les ID utilisateur de polygone sont uniques entre la couverture en entrée et la couverture de remplacement. Cela peut contribuer à un suivi plus facile des attributs d'entités après l'exécution de l'outil Mettre à jour.

L'outil Effacer est semblable à Mettre à jour, si ce n'est que les entités de la couverture en entrée qui chevauchent l'étendue de mise à jour sont effacées (et non pas mises à jour). L'outil Effacer peut également être appliqué à des entités arcs et points.

Option KEEP_BORDER
Option DROP_BORDER

L'outil Mettre à jour conserve uniquement les sous-classes de régions dans la couverture en sortie avec l'option KEEP_BORDER. Le mode de mise à jour des sous-classes de régions dépend de l'étendue des régions, à la fois dans les sous-classes de régions de la couverture en entrée et de la couverture de remplacement. Les illustrations ci-dessous indiquent comment les sous-classes de régions sont traitées avec l'outil Mettre à jour.

Mise à jour de la région avec l'option KEEP_BORDER

La couverture de remplacement ne comporte pas de sous-classe de régions Forêt. Par conséquent, une zone vide est créée, dans laquelle la couverture de remplacement "recouvre" les régions de la couverture en entrée.

Illustration de l'outil Mettre à jour avec l'option KEEP_BORDER

L'outil Mettre à jour effectue une opération de type couper-coller en fonction de l'étendue du polygone de remplacement. Dans ce cas, la forme des entités 1 et 2 de la sous-classe de régions Landuse de la couverture en entrée est modifiée selon la forme de l'entité 3 de la sous-classe de régions Landuse de la couverture de remplacement.

Mise à jour de la région avec l'option KEEP_BORDER

La sous-classe de régions Owner n'existe pas dans la couverture en entrée. La sous-classe de mise à jour comporte deux régions entièrement superposées qui sont conservées dans la couverture en sortie.