Raster vers polygones (Conversion)

Récapitulatif

Convertit un jeu de données raster en entités surfaciques.

Syntaxe

RasterToPolygon_conversion (in_raster, out_polygon_features, {simplify}, {raster_field})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Jeu de données raster en entrée.

Le raster doit être de type entier.

Raster Layer
out_polygon_features

Classe d'entités en sortie destinée à contenir les polygones convertis.

Feature Class
simplify
(Facultatif)

Détermine si les polygones en sortie doivent être lissés pour donner des formes plus simples ou s'ils respectent le contour des cellules du raster en entrée.

• SIMPLIFYLes polygones sont lissés pour donner des formes plus simples. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_SIMPLIFYLe tronçon des polylignes respecte le contour des cellules du raster en entrée.
Boolean
raster_field
(Facultatif)

Champ utilisé pour attribuer les valeurs des cellules du raster en entrée aux polygones du jeu de données en sortie.

Il peut s'agir d'un champ de type entier ou chaîne.

Field

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil RasterToPolygon (fenêtre Python)

Convertit un jeu de données raster en entités surfaciques.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.RasterToPolygon_conversion("zone", "c:/output/zones.shp", "NO_SIMPLIFY",
                                  "VALUE")
Exemple d'utilisation de l'outil RasterToPolygone (script autonome)

Convertit un jeu de données raster en entités surfaciques.

# Name: RasterToPolygon_Ex_02.py
# Description: Converts a raster dataset to polygon features.
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inRaster = "zone"
outPolygons = "c:/output/zones.shp"
field = "VALUE"

# Execute RasterToPolygon
arcpy.RasterToPolygon_conversion(inRaster, outPolygons, "NO_SIMPLIFY", field)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui