A propos de l'utilisation des outils Redessiner le raster

La barre d'outils Redessiner le raster propose divers outils destinés à dessiner et à effacer les cellules raster.

Outil Pinceau

L'outil Pinceau permet de peindre. Cet outil peut être utilisé pour dessiner de nouvelles cellules ou pour ajouter des cellules existantes au raster.

Taille du pinceau

Vous pouvez modifier la taille du pinceau à l'aide du menu déroulant Taille du pinceau. La taille que vous choisissez devient la taille actuelle du pinceau. La taille la plus petite représente un pixel.

Outil Remplissage

L'outil Remplissage permet de remplir une surface ou un objet avec la couleur de premier plan actuelle. Cela permet de gagner du temps lorsque vous remplissez une grande surface de la couleur de premier plan du raster.

AstuceAstuce :

Vous pouvez utiliser la commande Remplir les cellules sélectionnées pour remplir plusieurs surfaces à la fois. Vous devez avoir une sélection de rasters actuelle pour utiliser cette commande.

Ligne à main levée

Vous pouvez dessiner des lignes à deux points ou à plusieurs points grâce à l'outil Ligne. Pour dessiner une ligne à deux points, cliquez pour commencer à dessiner la ligne et double-cliquez à la fin pour terminer la ligne. Pour dessiner une ligne à plusieurs points, cliquez pour commencer à dessiner la ligne et cliquez à nouveau pour créer un sommet. Répétez ces étapes tant que vous n'avez pas atteint l'extrémité. Double-cliquez pour terminer la ligne.

Largeur de ligne

Vous pouvez modifier la largeur de la ligne à l'aide du menu déroulant Largeur de ligne. La ligne que vous choisissez devient la largeur actuelle de la ligne.

Outil Rectangle

Vous pouvez dessiner des formes rectangulaires à l'aide de l'outil Rectangle. Pour dessiner un rectangle, cliquez sur une zone définissant l'étendue du rectangle et faites-la glisser. Relâchez le bouton de la souris pour créer le rectangle.

Outil Polygone

Vous pouvez créer des formes de polygones à plusieurs côtés à l'aide de l'outil Polygone. Pour dessiner un polygone, cliquez et pointez dans la direction dans laquelle vous voulez dessiner, puis cliquez à nouveau pour créer un coin du polygone. Lorsque vous avez terminé de créer tous les coins du polygone, double-cliquez pour finir le dessin.

Outil Ellipse

Vous pouvez dessiner des formes elliptiques à l'aide de l'outil Ellipse. Pour dessiner une ellipse, cliquez sur une zone définissant l'étendue de l'ellipse et faites-la glisser. Relâchez le bouton de la souris pour créer l'ellipse.

outil Effacer

Vous pouvez effacer des cellules du raster avec l'outil Effacer. Vous pouvez effacer de petites zones du raster en cliquant avec l'outil et des zones plus importantes en cliquant sur le curseur d'effacement et en le faisant glisser sur une série de cellules raster.

Taille d'effacement

Vous pouvez modifier la taille de l'outil Effacer à l'aide du menu déroulant Taille d'effacement. La taille que vous choisissez devient la taille actuelle d'effacement.

Echanger les couleurs de premier plan/d'arrière-plan

Les couleurs de premier plan et d'arrière-plan s'affichent dans la barre d'outils Redessiner le raster, la couleur de premier plan étant toujours dessus. Vous pouvez permuter les couleurs de premier plan et d'arrière-plan avec l'outil Echanger les couleurs de premier plan/d'arrière-plan. Les outils de dessin créant uniquement des cellules au premier plan, la permutation des couleurs permet de les utiliser pour effacer ou écraser des cellules. En conséquence, l'outil Effacer prend des caractéristiques de type pinceau, car il va peindre des cellules de premier plan plutôt que d'arrière-plan, qui est la valeur par défaut.

Outil Gomme magique

Outre l'outil Effacer standard, la barre d'outils Redessiner le raster propose un outil plus fiable pour la suppression d'un grand nombre de cellules raster à la fois. Cet outil est la Gomme magique, Il permet d'effacer des cellules connectées. Pour effacer les cellules connectées, cliquez dessus. Cela comprend les cellules connectées situées au-delà de l'étendue d'affichage de la carte actuelle. Vous pouvez également faire glisser un rectangle autour d'une série de cellules connectées pour les effacer. Toutes les cellules connectées qui se trouvent complètement hors du cadre sont supprimées. Les cellules connectées qui traversent le cadre ne sont pas concernées.

L'outil Gomme magique est un moyen efficace de supprimer facilement un grand nombre de cellules. Il est utile pour effacer le bruit et le texte sans se préoccuper de supprimer les cellules raster que vous souhaitez vectoriser.