Utilisation d'opérations morphologiques de nettoyage de rasters

Les commandes de nettoyage de rasters comprennent également plusieurs opérations morphologiques de rasters : Erosion, Dilation, Ouverture et Fermeture. Elles s'appliquent à la couche raster dans son intégralité une fois.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Nettoyage de raster dans la barre d'outils ArcScan, puis sur Démarrer le nettoyage.
  2. Cliquez sur l'opération morphologique que vous voulez effectuer.
  3. Saisissez une valeur de pixel dans la boîte de dialogue.

L'opération est appliquée à toutes les cellules de premier plan avec la couche raster.