Effacement ou remplissage de cellules connectées

La commande Effacer les cellules sélectionnées supprime toutes les cellules qui font partie d'une sélection de rasters. Cela vous permet de gagner du temps en réduisant la quantité de modification interactive requise pour éliminer les cellules indésirables. Lorsqu'elle est utilisée en conjonction avec une requête d'expression, cette commande peut constituer une méthode efficace de suppression de données du raster à grande échelle.

La commande Remplir les cellules sélectionnées remplit ou redessine toutes les cellules qui font partie d'une sélection de rasters. Elle peut être utile pour remplir les discontinuités dans les lignes raster qui peuvent empêcher la vectorisation. Lorsqu'elle est utilisée en conjonction avec une requête d'expression, cette commande peut constituer une méthode efficace de nettoyage des données.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Nettoyage de raster dans la barre d'outils ArcScan, puis sur Démarrer le nettoyage.
  2. Cliquez sur Effacer les cellules sélectionnées pour effacer les cellules ouRemplir les cellules sélectionnées pour peindre les cellules sélectionnées avec la couleur de premier plan.