Symbolisation d'un raster à utiliser avec ArcScan

Pour pouvoir commencer à utiliser votre couche raster dans ArcScan, vous devez vous assurer que la symbologie de la couche du raster s'affiche en tant que deux couleurs uniques. La barre d'outils ArcScan devient active une fois que la symbologie est changée.

ArcScan prend en charge n'importe quelle paire de couleurs, tant qu'il s'agit de couleurs uniques avec des valeurs de couleur unique. Vous pouvez utiliser l'option de rendu Valeurs uniques pour afficher le raster en tant que deux couleurs uniques ou l'option Classifié pour l'afficher en tant que deux classes.

AstuceAstuce :
Lors de l'utilisation de rasters multicanaux (composition colorée RVB), il vous suffit d'ajouter un canal provenant du jeu de données raster à la carte et à classer les couches en tant que deux classes.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez sur la couche raster avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  3. Deux méthodes s'offrent à vous pour symboliser un raster avec deux couleurs : avec deux valeurs uniques ou classé en deux classes.
    • Dans la zone Afficher, cliquez sur l'option Valeurs uniques.
    • Dans la zone Afficher, cliquez sur Classé. Puis, dans la zone Classification, cliquez sur la zone de flèche déroulante Classes puis cliquez sur 2.
  4. Cliquez sur OK.