Propriétés de l'élément ArcInfo

Récapitulatif

La fonction Describe renvoie les propriétés suivantes des éléments ArcInfo. Les éléments ArcInfo sont accessibles par la propriété itemSet des propriétés de la table ArcInfo.

Un élément ArcInfo renvoie un dataType de "ArcInfoItem".

Propriétés

PropriétéExplicationType de données
alternateName
(Lecture seule)

Le nom secondaire est un autre nom que vous pouvez utiliser pour désigner l'élément. Il contient quelquefois des noms abrégés pour les éléments qui possèdent autrement des noms descriptifs longs. Les noms d'éléments longs sont souvent utiles à des fins de documentation. Les noms courts peuvent s'avérer pratiques pour une utilisation ponctuelle.

String
isIndexed
(Lecture seule)

True, si l'élément est indexé. Les éléments indexés accélèrent les opérations de sélection de grands fichiers INFO.

Boolean
isPseudo
(Lecture seule)

True, si l'élément est un pseudo-élément.

Boolean
isRedefined
(Lecture seule)

True, s'il s'agit d'un élément redéfini. Les éléments redéfinis peuvent être des sous-ensembles d'éléments standard ou ils peuvent s'étendre sur plusieurs éléments standard.

Boolean
itemType
(Lecture seule)

Type de données de l'élément. Peut prendre l'une des valeurs suivantes : Binaire, Caractère, Date, Virgule flottante, Entier, Nombre, OID.

String
numberDecimals
(Lecture seule)

Nombre de chiffres autorisés à droite de la décimale. S'applique uniquement aux types d'éléments contenant des décimales.

Integer
outputWidth
(Lecture seule)

Nombre d'espaces utilisés pour afficher les valeurs de l'élément.

Integer
startPosition
(Lecture seule)

Position de départ d'un élément redéfini.

Integer
width
(Lecture seule)

Nombre d'espaces (ou octets) utilisés pour stocker les valeurs de l'élément.

Integer

Exemple de code

Exemple de propriétés d'élément ArcInfo (script autonome)

Le script autonome suivant présente les propriétés provenant de tous les éléments ArcInfo d'une table ArcInfo.

import arcpy

# Create a list of Describe objects from the ArcInfo Table.
#
descList = arcpy.Describe("C:/data/crimefreq").itemSet

# Print properties about each item in the itemSet
#
for item in descList:
    print item.name
    print "%-22s %s" % ("  Alternate name:", item.alternateName)
    print "%-22s %s" % ("  Is indexed:", item.isIndexed)
    print "%-22s %s" % ("  Is pseudo:", item.isPseudo)
    print "%-22s %s" % ("  Is redefined:", item.isRedefined)
    print "%-22s %s" % ("  Item type:", item.itemType)
    print "%-22s %s" % ("  Number of decimals:", item.numberDecimals)
    print "%-22s %s" % ("  Output width:", item.outputWidth)
    print "%-22s %s" % ("  Start position:", item.startPosition)
    print "%-22s %s" % ("  Width:", item.width)