Propriétés du jeu de données réseau

Récapitulatif

La fonction Describe renvoie les propriétés suivantes des jeux de données réseau. Les propriétés des jeux de données sont également prises en charge.

Un jeu de données réseau renvoie un dataType de "NetworkDataset".

Un jeu de données réseau permet de modéliser des réseaux de transport.

Propriétés

PropriétéExplicationType de données
networkType
(Lecture seule)

Type d'espace de travail contenant le jeu de données réseau. Cette propriété renvoie les mots-clés suivants :

• Géodatabase
  • Fichier de formes
  • SDC

String
supportsTurns
(Lecture seule)

Indique si le jeu de données réseau gère les tournants.

Boolean
isBuildable
(Lecture seule)

Indique si le jeu de données réseau peut être créé. Il est impossible de créer des jeux de données réseau SDC, car ils sont en lecture seule.

Boolean
catalogPath
(Lecture seule)

Chemin d'accès du jeu de données réseau.

String
attributes
(Lecture seule)

Renvoie une liste Python d'objets Attribut de réseau.

Object
edgeSources
(Lecture seule)

Renvoie une liste Python d'objets Tronçon en entrée.

Object
junctionSources
(Lecture seule)

Renvoie une liste Python d'objets Jonction en entrée.

Object
turnSources
(Lecture seule)

Renvoie une liste Python d'objets Tournant en entrée.

Object
systemJunctionSource
(Lecture seule)

Renvoie un objet Jonction système en entrée défini pour le jeu de données réseau. Cette propriété n'est pas disponible avec les jeux de données réseau SDC, car ceux-ci ne gèrent pas les jonctions système en entrée.

Object
supportsDirections
(Lecture seule)

Indique si le jeu de données réseau gère la génération de feuilles de route.

Boolean
directions
(Lecture seule)

Renvoie un objet Directions du réseau défini pour le jeu de données réseau. Cet objet permet d'obtenir des informations de feuille de route au niveau du jeu de données réseau. La propriété directions est disponible uniquement si la propriété supportsDirections renvoie la valeur True.

Object
sources
(Lecture seule)

Renvoie une liste Python d'objets Source de données du réseau. Cette propriété renvoie toutes les sources du jeu de données réseau. Pour obtenir une liste de types de sources particulières, par exemple, uniquement les tronçons en entrée, faites appel à la propriété edgeSources.

Object
elevationModel
(Lecture seule)

Modèle d'altitude de réseau utilisé pour définir avec précision la connectivité du jeu de données réseau. Cette propriété renvoie les mots-clés suivants :

• Aucune
  • Champs de niveau
  • Valeurs de coordonnées Z

String
timeZoneAttributeName
(Lecture seule)

Nom de l'attribut de fuseau horaire. Si le jeu de données réseau ne gère pas les fuseaux horaires, cette propriété renvoie une chaîne vide.

String
timeZoneTableName
(Lecture seule)

Nom de la table de fuseaux horaires stockant la liste des fuseaux horaires utilisés par le jeu de données réseau.

String
supportsHistoricalTrafficData
(Lecture seule)

Indique si le jeu de données réseau gère l'utilisation des informations de trafic historique.

Boolean
historicalTrafficData
(Lecture seule)

Renvoie un objet Données de trafic historique défini pour le jeu de données réseau. Cet objet permet d'obtenir des informations concernant le trafic historique, telles que les tables de trafic historique utilisées par le jeu de données réseau. Cette propriété est disponible uniquement si la propriété supportsHistoricalTrafficData renvoie la valeur True.

Object

Exemple de code

Exemple de propriétés du jeu de données réseau

Affiche quelques propriétés du jeu de données réseau

# Name: NDSProperties_ex01.py
# Description: Print some of the network dataset properties.
import arcpy

# Set the workspace
arcpy.env.workspace = "C:/Data/Paris.gdb/Transportation"
# Create Describe object for the network dataset
desc = arcpy.Describe("ParisMultimodal_ND")

# Print general network dataset properties
print "Network type:   " + desc.networkType
print "Supports turns? " + str(desc.supportsTurns)
print "Supports directions? " + str(desc.supportsDirections)
print "Is buildable?   " + str(desc.isBuildable)
print "Elevation model: " + desc.elevationModel
print "Supports historical traffic data: " + str(desc.supportsHistoricalTrafficData)
print "Time zone attribute name: " + desc.timeZoneAttributeName
print "Time zone table name: " + desc.timeZoneTableName