AddToolbox

Récapitulatif

Accède à la boîte à outils spécifiée, en spécifiant son chemin d'accès ou en référençant son alias. AddToolbox ajoute la boîte à outils spécifiée à la session de géotraitement courante et permet d'accéder à n'importe quel outil associé à la boîte à outils.

RemarqueRemarque :
AddToolbox permet l'utilisation de l'outil uniquement via l'objet géoprocesseur ; les utilisateurs d'ArcPy doivent plutôt faire appel à la méthode ImportToolbox.

Syntaxe

AddToolbox (toolbox)
ParamètreExplicationType de données
toolbox

The name, including path, or alias, of the toolbox to be added to the current geoprocessing session. Place the name/path, or alias, string inside double quotes.

Server toolboxes can also be added using a semicolon delimiter.

The name, including path, or alias, of the toolbox to be added to the current geoprocessing session. Place the name/path, or alias, string inside double quotes. Server toolboxes can also be added using a semicolon delimiter.

• Syntax for Internet ArcGIS Server
    • URL;servername;{username};{password}
  • Syntax for Local ArcGIS Server
    • machinename;servername.

• Syntax for Internet ArcGIS Server
    • URL;servername;{username};{password}
  • Syntax for Local ArcGIS Server
    • machinename;servername.
String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de la fonction AddToolbox

Ajoute la boîte à outils spécifiée à la session de géotraitement courante.

import arcpy

# Add a toolbox to a session
arcpy.AddToolbox("c:/mytoolboxes/operations.tbx")
arcpy.gp.CustomTool()