Propriétés des espaces de travail

Récapitulatif

La fonction Describe renvoie les propriétés suivantes pour les espaces de travail.

Un espace de travail renvoie un dataType de "Workspace".

Propriétés

PropriétéExplicationType de données
connectionProperties
(Lecture seule)

ConnectionProperties est un jeu de propriétés. Les propriétés de connexion d'un espace de travail d'une géodatabase d'entreprise varient selon le type de base de données ArcSDE utilisée.

Object
connectionString
(Lecture seule)

Chaîne de connexion utilisée en conjonction avec le type de base de données ArcSDE. Pour d'autres types d'espace de travail, cette chaîne est toujours vide.

String
domains
(Lecture seule)

Liste Python contenant les noms des classes de domaine de la géodatabase. Pour utiliser ces noms de domaine, vous pouvez faire appel aux outils contenus dans le jeu d'outils Domains.

String
workspaceFactoryProgID
(Lecture seule)

Identifiant sous forme de chaîne Permet de faire la distinction entre des types d'espaces de travail spécifiques avec une granularité plus importante qu'avec workspaceType. Par exemple, workspaceFactoryProgID peut faire la différence entre une géodatabase fichier et une géodatabase personnelle. workspaceType, en revanche, ne permet pas de faire la distinction.

Les chaînes suivantes sont des chaînes workspaceFactoryProgID renvoyées pour les types d'espace de travail courants :

• esriDataSourcesGDB.FileGDBWorkspaceFactory.1Géodatabase fichier
  • esriDataSourcesGDB.AccessWorkspaceFactory.1Géodatabase personnelle
  • esriDataSourcesGDB.SdeWorkspaceFactory.1Géodatabase ArcSDE
  • (chaîne vide)Autres (fichier de formes, couverture, DAO, VPF, etc.)
String
workspaceType
(Lecture seule)

Type d’espace de travail.

• FileSystemEspaces de travail de fichier (couvertures, fichiers de formes, etc.).
  • LocalDatabaseGéodatabases locales (géodatabase fichier ou personnelle).
  • RemoteDatabaseGéodatabases nécessitant une connexion directe (ArcSDE, OLE DB, etc.).
String

Exemple de code

Exemple de propriétés d'espace de travail (script autonome)

Le script autonome suivant présente quelques propriétés d'espace de travail pour une base de données ArcSDE.

import arcpy

# Create a Describe object for an SDE database
#
desc = arcpy.Describe(r"C:data\Connection to state.sde")

# Print workspace properties
#
print "%-24s %s" % ("Connection String:", desc.connectionString)
print "%-24s %s" % ("WorkspaceFactoryProgID:", desc.workspaceFactoryProgID)
print "%-24s %s" % ("Workspace Type:", desc.workspaceType)

# Print Connection properties
cp = desc.connectionProperties
print "\nDatabase Connection Properties:"
print "%-12s %s" % ("  Server:", cp.server)
print "%-12s %s" % ("  Instance:", cp.instance)
print "%-12s %s" % ("  Database:", cp.database)
print "%-12s %s" % ("  User:", cp.user)
print "%-12s %s" % ("  Version:", cp.version)

# Print workspace domain names"
domains = desc.domains
print "\nDomains:"
for domain in domains:
    print "\t" + domain