Exists

Récapitulatif

Détermine l'existence de l'objet de données spécifié. Vérifie l'existence de classes d'entités, de tables, de jeux de données, de fichiers de formes, d'espaces de travail, de couches ou d'autres fichiers dans l'espace de travail courant. La fonction renvoie une valeur booléenne indiquant si l'élément existe.

Syntaxe

Exists (dataset)
ParamètreExplicationType de données
dataset

The name, path, or both of a feature class, table, dataset, layer, shapefile, workspace, or file to be checked for existence.

String
Valeur renvoyée
Type de donnéesExplication
Boolean

La valeur booléenne True est renvoyée si l'élément spécifié existe.

Exemple de code

Exemple d'utilisation de la fonction Exists

Vérification de l'existence de l'objet de données spécifié.

import arcpy
from arcpy import env

# Set the current workspace
#
env.workspace = "C:/Data/MyData.gdb"

# Check for existance of the output data before running the Buffer tool.
if arcpy.Exists("RoadsBuff"):
    arcpy.Delete_management("RoadsBuff")

try:
    arcpy.Buffer_analysis("Roads", "RoadsBuff", "100 meters")
    arcpy.AddMessage("Buffer complete")
except:
    arcpy.AddError(arcpy.GetMessages(2))