Gestion des propriétés des classes d'entités annotations

La boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités permet la définition de l'alias et des index attributaires et spatiaux, ainsi que la gestion des propriétés uniques aux classes d'entités annotations : classes d'annotations, symboles et paramètres qui déterminent comment les entités annotations peuvent être modifiées.

Pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la classe d'entités, double-cliquez sur une classe d'entités annotations dans l'arborescence du catalogue. Certaines propriétés sont modifiables tandis que d'autres ne sont accessibles qu'en lecture seule.

Champs

L'onglet Champs répertorie les champs figurant dans la classe d'entités annotations. Les champs suivants sont requis et ne peuvent donc pas être supprimés :

Le champ SymbolID contient normalement une valeur supérieure ou égale à 0. Cette valeur est le numéro du symbole textuel dans la collection de symboles. Si la valeur est -1, l'entité annotation stocke les propriétés d'affichage dans l'enregistrement et elle ne référence aucun symbole textuel de la collection de symboles. Lorsque la valeur de SymbolID est -1, la valeur du Champ de débrayage est 0, car chaque propriété est remplacée.

Pour en savoir plus sur les symboles textuels de la collection de symboles

D'autres champs de la classe d'entités référencent les propriétés d'affichage de l'entité annotation. La modification de ces champs est possible et entraîne la mise à jour de l'élément BLOB de l'entité. De même, toute modification apportée à l'entité annotation via l'onglet Annotation de l'éditeur d'attributs est mise à jour dans les champs. Ces champs peuvent également être supprimés. Voici la liste de ces champs :

Le champ de débrayage est un champ non modifiable géré par ArcGIS. Lorsque la valeur de débrayage est 0, l'entité annotation est affichée à l'aide du symbole textuel SymbolID qu'elle référence et aucune propriété d'affichage n'est stockée dans l'enregistrement. Lorsque la valeur de débrayage est supérieure à 0, l'entité annotation utilise le symbole textuel SymbolID comme affichage de base, puis applique les propriétés remplacées à ce symbole. Le tableau ci-dessous contient la liste de ces valeurs possibles. Les valeurs affichées dans la table attributaire sont une somme des valeurs ci-dessous. Par exemple, si la valeur de débrayage est 65, les propriétés XOffset (1) et de taille (64) sont remplacées (1+64=65).

Valeur de débrayage

Propriété remplacée

1

Propriété XOffset

2

Propriété YOffset

4

Propriété d'alignement horizontal

8

Propriété d'alignement vertical

16

Propriété d'angle de rotation

64

Propriété de taille

128

Propriété de couleur

512

Propriété d'espacement des caractères

1024

Propriété de largeur de caractère

2048

Propriété d'espacement des mots

4096

propriété d'interlignage.

8192

Propriété de gras

16384

Propriété d'italique

32768

Propriété de soulignement

65536

Symbole d'arrière-plan

131072

Propriété de police

Constantes de débrayage

Sous-types

Si la classe d'entités annotations comprend plus d'une classe d'annotations, les classes d'annotations sont mises en œuvre en tant que sous-types. L'onglet Sous-types répertorie les classes d'annotations. En revanche, pour gérer les classes d'annotations, utilisez l'onglet Classes d'annotations.

Relation

Pour les annotations liées aux entités dans ArcCatalog, l'onglet Relations affiche la classe de relations qui lie la classe d'entités annotations à sa classe d'entités associée.

Classes d'annotations

L'onglet Classes d'annotations permet la gestion des classes d'annotations. Vous pouvez ajouter et supprimer des classes d'annotations dans la liste. Pour modifier ou afficher les propriétés d'une classe d'annotations, sélectionnez la classe d'annotations dans la liste et accédez à ses propriétés à l'aide de l'un des contrôles de l'onglet.

Pour en savoir plus sur les annotations dans la géodatabase

Autres propriétés

L'onglet Annotations permet de modifier l'échelle de référence de la classe d'entités annotations. Changer l'échelle de référence nécessitant un temps considérable, ne la changez qu'après avoir choisi avec soin une nouvelle échelle en l'expérimentant sur vos données dans ArcMap.

L'onglet Annotation vous permet également de définir des propriétés qui affectent la manière dont les annotations peuvent être éditées.

Pour en savoir plus sur la modification des propriétés des classes d'entités annotations.

La collection de symboles répertorie les symboles textuels prédéfinis que vous pouvez attribuer aux annotations lorsque vous créez ou éditer ces annotations dans ArcMap.

Pour en savoir plus sur les annotations dans la géodatabase