Modification des propriétés des couches pour créer une animation

Vous pouvez créer une animation qui modifie les propriétés de couches dans ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe. Par exemple, il est possible d'activer ou désactiver la transparence de couches pour voir les couches d'informations situées au-dessous. En modifiant une propriété de couche, en créant une image-clé, en modifiant de nouveau la propriété de couche, en créant une autre image-clé, etc., vous créez une piste de couche contenant un ensemble d'images-clés qui peuvent être animées.

Pour en savoir plus sur l'animation de couches

Vous trouverez ci-dessous la procédure requise pour créer des images-clés de couche et générer une animation de type couche qui modifie la transparence d'une couche.

Etapes :
  1. Si la barre d'outils Animation n'apparaît pas dans votre application, cliquez sur Personnaliser dans le menu principal de l'application, pointez sur Barres d'outils, puis cliquez sur Animation.
  2. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Animation, puis sur Créer une image-clé.
  3. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Type et sélectionnez Couche.
  4. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Objet source et cliquez sur la couche à laquelle vous voulez lier la nouvelle piste.

Ceci est la couche que vous voulez animer.

5. Cliquez sur Nouveau pour créer une nouvelle piste avec un nom par défaut ou tapez le nom d'une nouvelle piste dans la zone de texte Piste cible, puis cliquez sur Nouveau..

Si vous créez une piste avec un nom par défaut, elle peut être renommée ultérieurement à l'aide du Gestionnaire d'animations.

Boîte de dialogue Créer une image-clé
  6. Modifiez les propriétés de couche que vous souhaitez capturer.

Par exemple, activez la barre d'outils Effets visuels et définissez une transparence Ajuster la transparence de 50 %pour une couche.

7. Cliquez dans la zone de texte Nom de l'image-clé et tapez un nom pour l'image-clé.

Par exemple, saisissez Transparence de 50 %.

8. Cliquez sur Créer pour créer une nouvelle image-clé pour la piste.

Cette image-clé stocke les propriétés actuelles de la couche (dans ce cas, le degré de transparence).

9. Modifiez à nouveau la transparence de la couche sur la barre d'outils Effets visuels.

Par exemple, définissez une transparence de 75 %.

10. Supprimez le texte dans la zone de texte Nom de l'image-clé et tapez un nom pour la deuxième image-clé.

Par exemple, saisissez Transparence de 75 %.

11. Cliquez sur Créer pour créer une deuxième image-clé qui stocke les nouvelles propriétés de couche.
  12. Continuez à modifier les propriétés de couche et à créer des images-clés selon vos besoins.
  13. Cliquez sur Fermer.