Déplacement dans un environnement

La méthode la plus simple pour créer une animation qui parcourt un environnement dans ArcScene, ArcGlobe ou ArcMap consiste à créer une piste de caméra ou de vue cartographique (ArcMap) en capturant des vues en perspective à l'aide du bouton Capturer la vue dans une animation Capturer une vue. Si vous cliquez sur Capturer la vue dans une animation, la vue de la caméra courante (ArcScene et ArcGlobe) ou l'étendue de la carte courante (ArcMap) est capturée. Chaque fois qu'une vue est capturée, une image-clé est créée dans une piste. Lorsque vous parcourez une scène, un globe ou une carte, vous pouvez capturer des vues différentes dans des images-clés stockées dans une piste de caméra ou de vue cartographique. La piste obtenue est une interpolation entre les images-clés qui rend l'animation harmonieuse. Par exemple, vous pouvez créer une piste qui fasse pivoter votre scène ou globe, en effectuant un zoom avant et arrière sur des points d'intérêt le long de la trajectoire, ou vous pouvez effectuer un zoom avant sur une carte et un déplacement vers un emplacement particulier.

Capture de l'affichage sous forme de vue cartographique ou d'images-clés de caméra

Vous trouverez ci-dessous la procédure requise pour créer une animation qui vous permet de modifier la vue cartographique ou de parcourir la scène dans ArcGlobe ou ArcScene.

Etapes :
  1. Si la barre d'outils Animation n'apparaît pas dans votre application, cliquez sur Personnaliser dans le menu principal de l'application, pointez sur Barres d'outils, puis cliquez sur Animation.
  2. Naviguez jusqu'à la perspective que vous voulez capturer.
  3. Cliquez sur le bouton Capturer une vue Capturer une vue dans la barre d'outils Animation.

La vue de la caméra (ArcScene ou ArcGlobe) ou l'étendue de la carte (ArcMap) est capturée.

4. Répétez les étapes 2 et 3 pour capturer d'autres vues en tant qu'images-clés dans une piste de vue cartographique dans ArcMap ou dans une piste de caméra dans ArcScene ou ArcGlobe.
  5. Cliquez sur le bouton Accéder aux contrôles d'animation accéder aux contrôles d'animation dans la barre d'outils Animation.
  6. Cliquez sur le bouton Lecture Lecture pour afficher l'animation dans la zone d'affichage.