La barre d'outils Animation

La barre d'outils Animation comporte tous les outils nécessaires à l'utilisation d'animations dans ArcMap, ArcScene et ArcGlobe. Les outils de la barre d'outils Animation vous permettent de créer des images-clés pour les pistes d'animation, d'enregistrer et d'exporter des pistes d'animation dans des fichiers vidéo et de gérer et de visionner les animations.

Le tableau suivant décrit toutes les options disponibles dans la barre d'outils Animation :

Options de la barre d'outils Animation

Description

Menu déroulant Animation

Affiche un menu comportant tous les autres outils d'animation.

Capturer une vue Capturer une vue

Crée une animation en capturant des vues.

accéder aux contrôles d'animation accéder aux contrôles d'animation

Ouvre la barre d'outils Contrôles de l'animation.

Effacer l'animation Effacer l'animation

Supprime toutes les pistes d'animation du document.

Créer une image-clé Créer une image-clé

Crée une image-clé pour une piste nouvelle ou existante.

Créer une animation de groupe Créer une animation de groupe

Crée une piste qui anime les propriétés des groupes de couches (visibilité/transparence).

#Créer une animation de type couche temporelle Créer une animation temporelle

Crée une piste qui anime des cartes temporelles.

Créer un survol selon la trajectoire Créer un survol selon la trajectoire

Crée une piste en définissant une trajectoire que la caméra ou la vue va suivre.

Charger le fichier d'animation Charger le fichier d'animation

Charge un fichier d'animation existant dans votre document.

Enregistrer le fichier d'animation Enregistrer le fichier d'animation

Enregistre un fichier d'animation afin de le charger ultérieurement.

Exporter l'animation Exporter l'animation

Exporte des fichiers d'animation sous forme de vidéos ou d'images séquentielles.

Gestionnaire d'animations Gestionnaire d'animations

Modifie et ajuste les animations, change les propriétés des images-clés et des pistes, et modifie la synchronisation des images-clés et des pistes tout en visionnant les changements.

Options disponible dans la barre d'outils Animation

Avant d'animer des données, vous devez ajouter la barre d'outils Animation. Cette barre d'outils peut être ajoutée dans ArcMap, ArcScene et ArcGlobe.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe, cliquez sur Personnaliser dans le menu principal, pointez sur Barres d'outils, puis cliquez sur Animation.
  2. La barre d'outils Animation apparaît comme une barre d'outils non ancrée.