Publication et utilisation de fichiers d'animation dans ArcReader

En installant l'extension ArcGIS Publisher, vous pouvez enregistrer des cartes pour les distribuer et les partager avec d'autres. En enregistrant un document ArcGlobe (.3dd) avec un fichier d'animation (.aga), vous pouvez convertir le document et le fichier d'animation (à l'aide de la barre d'outils Publisher) en carte publiée (.pmf). Cela permet à tout utilisateur d'ArcReader d'exécuter les animations que vous avez créées.

Pour en savoir plus sur ArcReader Publisher

Etapes :
  1. Créez une animation dans ArcGlobe.
  2. Cliquez sur Fichier, puis sur Enregistrer sous pour enregistrer le document ArcGlobe (.3dd).
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Animation dans la barre d'outils Animation, puis sur Enregistrer le fichier d'animation.
  4. Accédez à un emplacement où enregistrer le fichier .aga et spécifiez un nom.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur Personnaliser dans le menu principal, pointez sur Barres d'outils, puis cliquez sur Publisher.
  7. Si l'extension n'est pas activée, cliquez sur Personnaliser, sur Extensions et activez l'extension Publisher.
  8. Cliquez sur Publisher dans la barre d'outils Publisher et cliquez surParamètres.
  9. Cliquez sur l'onglet Contenu, puis sur Ajouter pour inclure votre fichier d'animation dans la carte publiée.
  10. Accédez à l'emplacement du fichier .aga, cliquez dessus, puis cliquez sur Ouvrir.
  11. Cliquez sur OK.
  12. Cliquez sur Publisher dans la barre d'outils Publisher et cliquez sur Publier la carte.
  13. Accédez à l'emplacement où vous voulez enregistrer le fichier .pmf, tapez un nom, puis cliquez sur Enregistrer..
  14. Démarrez ArcReader en double-cliquant sur le raccourci placé sur le Bureau ou à l'aide de la liste Tous les programmes du menu Démarrer.
  15. Dans l'application ArcReader, dans le menu Fichier, cliquez sur Ouvrir, puis accédez à l'emplacement de votre fichier .pmf.
  16. Cliquez sur le fichier .pmf, puis sur Ouvrir.
  17. Dans le menu Affichage, cliquez sur Animation.
  18. Cliquez sur la flèche de liste déroulante dans la barre d'outils Animation et cliquez sur l'animation que vous souhaitez lire.
  19. Cliquez sur le bouton Lecture.

Vous pouvez arrêter l'animation en cliquant sur le bouton Arrêter.