Boucle sur des pistes individuelles

Etapes :
  1. Créez la piste que vous souhaitez répéter en boucle au cours de la chronologie de l'animation, du temps 0 au temps 1.

Il peut s'agir de n'importe quel type de piste, par exemple une piste de couche créée en déplaçant une couche le long d'une trajectoire ou une piste de caméra créée en déplaçant la caméra le long d'une trajectoire.

2. Créez toutes les autres pistes à animer une seule fois au cours de la chronologie de l'animation, du temps 0 au temps 1.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Animation, puis sur Gestionnaire d'animations.
  4. Cliquez sur la piste que vous voulez répéter en boucle sous l'onglet Pistes du Gestionnaire d'animations, puis cliquez sur la valeur Non dans la colonne Boucle et remplacez-la par la valeur Oui.
  5. Pour répéter l'animation n fois au cours de la lecture, modifiez l'heure de fin de la piste pour que sa durée soit égale à 1/n.

Par exemple, si vous conservez une heure de début de 0 et tapez 0,25 comme valeur dans la colonne Fin, la piste se répète quatre fois au cours de la chronologie de l'animation, du temps 0 au temps 1. Cette technique peut être utilisée pour créer plusieurs oscillations simultanées qui se répètent à des vitesses différentes et peut être appliquée en plus de la répétition en boucle de l'animation entière lors de sa lecture.

Répétition en boucle de l'animation d'une piste au cours de la chronologie de l'animation, du temps 0 au temps 1.
AstuceAstuce :

Lorsque l'option de boucle est activée pour une piste, elle est représentée sous l'onglet Vue temporelle par une ligne bleue épaisse allant de 0,0 à 1,0, ce qui signifie que la piste est active tout au long de l'animation.