Anneaux concentriques multiples (Analyse)

Récapitulatif

Permet de créer plusieurs zones tampon à des distances spécifiées autour des entités en entrée. Ces zones tampon peuvent éventuellement être combinées et fusionnées à l'aide des valeurs de distance de la zone tampon pour créer des zones tampon sans superposition.

Illustration

Illustration de l'outil Anneaux concentriques multiples

Utilisation

Syntaxe

MultipleRingBuffer_analysis (Input_Features, Output_Feature_class, Distances, {Buffer_Unit}, {Field_Name}, {Dissolve_Option}, {Outside_Polygons_Only})
ParamètreExplicationType de données
Input_Features

Entités point, ligne ou polygone en entrée à buffériser.

Feature Layer
Output_Feature_class

Classe d'entités en sortie devant contenir plusieurs zones tampon.

Feature Class
Distances
[Distances,...]

Liste de distances de la zone tampon.

Double
Buffer_Unit
(Facultatif)

Unité linéaire à utiliser avec les valeurs de distance. Si les unités ne sont pas indiquées ou sont spécifiées "par défaut", l'unité linéaire de la référence spatiale des entités en entrée est utilisée. Si l'unité de la zone tampon est spécifiée comme "par défaut" et que l'environnement de géotraitement Système de coordonnées en sortie a été défini, l'unité linéaire correspondante est utilisée.

String
Field_Name
(Facultatif)

Nom du champ de la classe d'entités en sortie contenant la distance de la zone tampon utilisée pour créer chaque entité de zone tampon. Si aucun nom n'est spécifié, le nom du champ par défaut est "distance". Ce champ est de type Réel double.

String
Dissolve_Option
(Facultatif)

Détermine si les zones tampon seront fusionnées afin de ressembler aux anneaux autour des entités en entrée.

• ALLLes zones tampon sont des anneaux autour des entités en entrée, sans superposition (à considérer comme des anneaux autour des entités en entrée). La plus petite zone tampon recouvrira la surface de son entité en entrée, plus la distance de la zone tampon, tandis que les zones tampon suivantes seront des anneaux autour de la plus petite zone tampon qui ne recouvrent pas la surface de l'entité en entrée ou des zones tampon plus petites. Toutes les zones tampon de la même distance seront fusionnées dans une entité seule. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NONEToutes les zones de tampon seront conservées, indépendamment de la superposition. Chaque zone tampon recouvrira son entité en entrée, plus la surface de toute zone tampon plus petite.
String
Outside_Polygons_Only
(Facultatif)

Valide uniquement pour les entités surfaciques en entrée.

• FULLLes zones tampon chevauchent ou recouvrent les entités en entrée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • OUTSIDE_ONLYLes zones tampon sont des anneaux autour des entités en entrée et ne chevauchent, ni ne recouvrent ces entités (la surface à l'intérieur du polygone en entrée est effacée de la zone tampon).
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil MultipleRingBuffer (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil MultipleRingBuffer en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/airport.gdb"
arcpy.MultipleRingBuffer_analysis("schools", "c:/output/output.gdb/multibuffer1", [10,20,30],
                         "meters", "", "ALL")
Exemple d'utilisation de l'outil MultipleRingBuffer 2 (script autonome)

Le script autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil MultipleRingBuffer.

# Name: MultipleRingBuffer_Example2.py
# Description: Create multiple buffers for the input features
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/airport.gdb"

# Set local variables
inFeatures = "schools"
outFeatureClass = "c:/output/output.gdb/multibuffer1"
distances = [10,20,30]
bufferUnit = "meters"

# Execute MultipleRingBuffer
arcpy.MultipleRingBuffer_analysis(inFeatures, outFeatureClass, distances, bufferUnit, "", "ALL")

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui