Mettre à jour (Analyse)

Récapitulatif

Calcule une intersection géométrique des Entités en entrée et des Entités de remplacement. Les attributs et la géométrie des entités en entrée sont mis à jour par les entités de remplacement dans la classe d'entités en sortie.

Illustration

Illustration de la fonction Mettre à jour

Utilisation

Syntaxe

Update_analysis (in_features, update_features, out_feature_class, {keep_borders}, {cluster_tolerance})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Classe ou couche d'entités en entrée. Type de géométrie requis : polygone.

Feature Layer
update_features

Entités utilisées pour mettre à jour les entités en entrée. Type de géométrie requis : polygone.

Feature Layer
out_feature_class

Classe d'entités devant contenir les résultats. Cette classe doit être différente des entités en entrée.

Feature Class
keep_borders
(Facultatif)

Indique si la limite des polygones de remplacement doit être conservée.

• FRONTIERESLa bordure extérieure des entités de remplacement est conservée dans la classe d'entités en sortie. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_BORDERSLa bordure extérieure des entités de remplacement est supprimée après leur insertion dans les entités en entrée. Les valeurs d'élément des entités de remplacement priment sur les attributs des entités en entrée.
Boolean
cluster_tolerance
(Facultatif)

La distance minimum séparant toutes les coordonnées d'entité (nœuds et sommets) ainsi que la distance de déplacement possible d'une coordonnée sur X ou Y (ou les deux).

Linear unit

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Mettre à jour (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Mettre à jour en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.Update_analysis ("city_lots.shp", "data.gdb/flood_levels", "data.gdb/low_lots",
                       "DROP_BORDER", 0.0003)
Exemple d'utilisation de l'outil Mettre à jour 2 (script autonome)

Le script autonome ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Mettre à jour dans un environnement de script.

# Name: UpdateZones.py
# Purpose: Update the "lots" feature class with features from "cutzones"
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set the workspace
env.workspace = "c:/data/city.gdb"

# Set local parameters
inFeatures = "lots"
updateFeatures = "cutzones"
outFeatures = "futurecut"

#Process: Update
arcpy.Update_analysis(inFeatures, updateFeatures, outFeatures, "only_fid", 0.25)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non