Sélectionner (Analyse)

Récapitulatif

Extrait des entités d'une classe d'entités ou d'une couche d'entités en entrée, généralement à l'aide d'une expression de sélection ou SQL (Structured Query Language) et les stocke dans une classe d'entités en sortie.

Utilisation

Syntaxe

Select_analysis (in_features, out_feature_class, {where_clause})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Couche ou classe d'entités en entrée dans laquelle les entités sont sélectionnées.

Feature Layer
out_feature_class

Classe d'entités en sortie à créer. Si aucune expression n'est utilisée, elle contient toutes les entités en entrée.

Feature Class
where_clause
(Facultatif)

Expression SQL permettant de sélectionner un sous-ensemble d'entités. La syntaxe de l'expression diffère légèrement en fonction de la source des données. Par exemple, lorsque vous interrogez des géodatabases fichier ou ArcSDE, des fichiers de formes ou des couvertures, placez le nom des champs entre guillemets doubles :

"MY_FIELD"

Si vous interrogez des géodatabases personnelles, placez les champs entre crochets :

[MON_CHAMP]

Dans la fenêtre Python, mettez {clause_where} entre parenthèses pour garantir que les espaces (lesquels sont des délimiteurs entre des paramètres) sont interprétés correctement.

Pour plus d'informations sur la syntaxe SQL et la façon dont elle diffère selon la source de données, reportez-vous à la rubrique d’aide Référence SQL pour les expressions de requête utilisées dans ArcGIS.

SQL Expression

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Sélectionner (fenêtre Python)
import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "c:/basedata/roads.gdb"
arcpy.Select_analysis("nfroads", "paved", '[ROAD_CLASS] = "PAVED"')
Exemple d'utilisation de l'outil Sélectionner (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Sélectionner en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.Select_analysis("majorrds.shp", "C:/output/majorrdsClass4.shp", '"CLASS" = \'4\'')
Exemple d'utilisation de l'outil Sélectionner 2 (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Sélectionner dans un script autonome.

# Name: Select_Example2.py
# Description: Select roads of Class 4 from major roads tin the gnatcatcher habitat study area
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "majorrds.shp"
out_feature_class = "C:/output/majorrdsClass4.shp"
where_clause = '"CLASS" = \'4\''

# Execute Select
arcpy.Select_analysis(in_features, out_feature_class, where_clause)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui