Editar datos de una geodatabase no versionada en Informix con SQL

Puede utilizar SQL para actualizar, insertar datos y eliminar datos de tablas no versionadas en la geodatabase si no participan en el comportamiento de la geodatabase. Consulte ¿Qué tipo de datos puede editarse con SQL? para obtener información sobre los tipos de datos y comportamiento de la base de datos que no puede editar con SQL.

Todos los datos que se registran con la geodatabase tiene una columna (fila Id.) de Id. de objeto mantenida por el sistema, única y que no es nula. Cuando utiliza SQL para insertar registros en las tablas no versionadas en la geodatabase, debe proporcionar un valor único para el Id. de objeto.

Este conjunto de instrucciones describe cómo actualizar una fila por vez. Posiblemente escribirá una rutina o programa cliente para obtener los Id. de objeto y actualizar sus datos.

Pasos:
  1. Inicie sesión en la base de datos desde un editor de SQL como I-SQL.

Asegúrese de iniciar sesión en la base de datos como un usuario que tiene permiso para editar los datos.

2. Haga una consulta en la tabla table_registry para encontrar el Id. de registro y el propietario de la tabla en la cual desea insertar una fila.

En este ejemplo, se devuelve el Id. de registro y el nombre del propietario para la tabla factories.

SELECT owner,registration_id,table_name FROM sde.table_registry WHERE table_name='factories';  owner    registration_id    table_name editor1         7           factories
  3. Inicie sesión para ejecutar la función next_row_id y obtenga el próximo valor de Id. de fila disponible.
  4. Ejecute la función next_row_id. Esta función es propiedad del usuario sde.

En este ejemplo, editor1 es el propietario de la tabla, y 7 es el Id. de registro de la tabla factories.

EXECUTE FUNCTION "sde".next_row_id('editor1',7);  ret_code 0 err_msg rowid 18  1 row(s) retrieved.

5. Vuelva al editor de SQL e inserte un registro en la tabla.
    INSERT INTO factories VALUES ( 18, 'makem' ST_PolyFromText('POLYGON((52 18,66 23,73 9,48 6,52 18),(59 18,67 18,67 13,59 13,59 18))',101) );