Utilizar archivos de recursos externos con servicios WCS

Cada servicio de WCS expone metadatos a nivel de servicio a través de su archivo de recursos. El archivo de recursos es la respuesta XML que los clientes reciben al hacer una solicitud GetCapabilities en el servicio. Configurar archivos de recursos externos le permite hacer lo siguiente:

Para utilizar archivos de recursos externos para el servicio de WCS, debe contar con al menos un archivo de recursos WCS. Puede crear el archivo desde cero, pero por lo general es más fácil primero publicar el servicio con un archivo de recursos generado por el sistema y después utilizar ese archivo como plantilla para crear el archivo de recursos externo.

Si desea que el servicio WCS sea compatible con versiones distintas del protocolo WCS, por ejemplo: 1.0.0, 1.1.0 y 1.1.1, debe tener un archivo de recursos para cada versión de WCS que desee compatibilizar.

Una vez creados todos los archivos de recursos necesarios, deberá proporcionarles un nombre con un prefijo común (por ejemplo, recursos) y el número de versión único de tres dígitos (por ejemplo, recursos100, recursos110 o recursos111).

Sitúe todos los archivos de recursos en una carpeta común accesible desde una URL. A continuación, siga los pasos siguientes para configurar el servicio con el fin de poder utilizar los archivos:

Pasos:
  1. Haga clic en la ficha Servicios del Administrador.
  2. Busque el servicio y haga clic en el icono Editar.
  3. Haga clic en la ficha Recursos.
  4. Busque WCS en la lista de recursos. Asegúrese de que la casilla de verificación está marcada y, a continuación, haga clic sobre las letras WCS (tenga cuidado en no desmarcar la casilla). Aparecerán algunas propiedades.
  5. Haga clic en Utilizar archivos de recursos externos.
  6. En el cuadro de diálogo Especificar el prefijo de ubicación, introduzca la URL de la carpeta en la que ha colocado los archivos de recursos y el prefijo habitual que utiliza para ellos (por ejemplo, si ha utilizado recursos como el prefijo habitual y ha colocado los archivos en C:\Inetpub\wwwroot\<instance name>\wcs y está utilizando IIS con ArcGIS Server para .NET, simplemente tendrá que introducir http://<server name>/<instance name>/wcs/capabilities).
  7. Haga clic en Guardar.
NotaNota:

Al utilizar archivos de recursos externos en el servicio WCS, deberá validar estos archivos frente al esquema DTD (Definición de tipo de documento) o XML de OGC. También asume el trabajo de realizar todas las sincronizaciones entre los archivos de recursos y los datos de origen a partir de los que se publica el servicio WCS.