Conceder o revocar permisos de administrador del servidor

Se pueden conceder permisos de administrador del servidor agregándolos a la función del administrador del servidor. Para ello, active el cuadro Administrador del servidor en el cuadro de diálogo Permiso al que se accede desde el menú contextual del servidor de bases de datos. Para quitar al usuario la función de administrador del servidor, desactive el cuadro Administrador del servidor en el cuadro de diálogo Permiso.

Solo otro administrador del servidor puede conceder o revocar el permiso de administrador del servidor a otro usuario.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  2. Conéctese al servidor de bases de datos en el que desea cambiar los permisos de servidor de un usuario.
  3. Haga clic con el botón derecho en el servidor de bases de datos y haga clic en Permiso.
  4. Seleccione al usuario en la lista.
  5. Active la casilla de verificación Administrador del servidor para conceder al usuario privilegios de administrador del servidor.
  6. Desactive la casilla de verificación Administrador del servidor para revocar los privilegios de administrador del servidor del usuario.
  7. Haga clic en Aplicar.

El usuario es ahora un administrador del servidor (dbo) en el servidor de bases de datos.