Administrar usuarios

La ficha Seguridad en el Administrador contiene un vínculo Usuarios donde puede ver una lista de sus usuarios. La apariencia de este panel varía según dónde almacena la información del usuario. Si está utilizando SQL Server como almacenamiento de usuario, tiene la posibilidad de agregar, modificar y eliminar usuarios dentro del Administrador. Si está utilizando un proveedor personalizado para los usuarios, podrá agregar y modificar usuarios si el proveedor personalizado lo permite. Si los usuarios son usuarios de Windows, la vista de este panel es de sólo lectura. Cuando la vista es de sólo lectura, debe utilizar las herramientas inherentes a Windows o al proveedor personalizado para agregar, modificar y eliminar usuarios.

Cuando el almacenamiento de usuario tiene varios usuarios, puede filtrarlos y mostrar sólo una parte de la lista total de usuarios. Utilice las opciones junto a la parte superior del panel para limitar la visualización de los usuarios que desea ver.

Si los usuarios fueron asignados a roles, puede hacer clic en el botón de signo más (+) a la izquierda del nombre de usuario para ver y editar (según el almacenamiento de usuario) los roles en los que es miembro el usuario.

Las siguientes secciones describen las herramientas del Administrador para agregar, modificar y eliminar los usuarios que almacenó en una base de datos de SQL Server.

Agregar usuarios

NotaNota:
Antes de proceder con las instrucciones de agregar usuarios, debe definir un almacenamiento de seguridad en SQL Server para almacenar usuarios y roles. De lo contrario, la capacidad de agregar usuarios no se mostrará. Para obtener más información, consulte el tema Configurar usuarios y roles en SQL Server.

En Administrador, seleccione el módulo Seguridad. Agregue un nuevo usuario haciendo clic en Agregar usuario en el panel Usuarios. Esto muestra un cuadro de diálogo para agregar el usuario. Algunos proveedores personalizados también permiten agregar usuarios a través de este cuadro de diálogo. En este cuadro de diálogo, puede configurar lo siguiente:

No utilice coma (,) ni punto y coma (;) en el nombre de usuario. Es posible que el proveedor de pertenencia no permita otros caracteres especiales. Si ve un error cuando agrega el usuario, intente nuevamente sin usar los caracteres especiales.

Requisitos de seguridad de la contraseña. Por defecto, cuando se agrega un usuario, se requiere una contraseña segura. Con esta configuración, las contraseñas deben tener siete caracteres como mínimo y deben tener al menos un carácter que no sea alfanumérico (como #, % o ^). Estos requisitos se basan en el proveedor de pertenencia en ASP.NET, que se utiliza cuando se agregan o editan los usuarios en el Administrador. Esta configuración de contraseña se puede modificar para solicitar una longitud de contraseña diferente o un número distinto de caracteres no alfanuméricos. Se puede modificar esta configuración editando la ficha <proveedores> dentro del archivo web.config de <instancia de ArcGIS>\Aplicación Web de seguridad. Por ejemplo, para no solicitar un carácter no alfanumérico, configure el atributo de minRequiredNonalphanumericCharacters como 0 (puede agregar el atributo si no está presente). Cualquier cambio en la política de contraseña afectará sólo a las cuentas creadas o modificadas después de guardarlas en el archivo web.config. Para obtener más detalles, consulte el documento de Microsoft http://agregar Elemento para proveedores para pertenencia (esquema de configuración de ASP.NET).

Una vez establecidas las propiedades del usuario, haga clic en Agregar usuario para guardar el nuevo usuario y volver al panel Usuarios. Haga clic en Cancelar para cancelar la creación del nuevo usuario.

Modificar usuarios

Para actualizar un usuario existente, haga clic en el icono Editar (lápiz) correspondiente en la lista de usuarios. El cuadro de diálogo Editar se parece al cuadro de diálogo Agregar usuario, con la única diferencia de que no se puede cambiar el nombre de usuario. Tampoco se pueden cambiar las contraseñas para los usuarios con este cuadro de diálogo. Consulte la próxima sección para obtener información sobre el cambio y recuperación de contraseñas.

Una cuenta puede bloquearse si existen varios intentos fallidos de inicio de sesión en la cuenta del usuario en un período corto de tiempo. Esta es una característica integrada en ASP.NET. Si una cuenta se bloquea, el estado Bloqueada en las propiedades de usuario indica que la cuenta fue bloqueada. Para desbloquear las cuentas en SQL Server, utilice SQL Server Management Studio (Express) para abrir la base de datos del usuario y la Tabla de pertenencia, y cambie la columna IsLockedOut para el usuario. Para los usuarios en un proveedor personalizado, debe utilizar las herramientas específicas del proveedor personalizado para desbloquear la cuenta.

Una vez realizados los cambios, haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios y hacer modificaciones adicionales, o haga clic en ACEPTAR para guardar los cambios y volver al panel Usuarios. Haga clic en Cancelar para cancelar cualquier cambio y volver al panel Usuarios.

Cambiar y recuperar contraseñas olvidadas

Una vez creada la cuenta, no se puede utilizar el administrador para cambiar o ver contraseñas. Algunos tipos de almacenamiento de seguridad admiten la administración de contraseñas. Por ejemplo, SQL Server admite el cambio y recuperación de contraseñas, mientras que, para los usuarios de Windows, es necesario utilizar las herramientas del sistema operativo nativo para administrar las contraseñas. Si el almacenamiento de seguridad las admite, las siguientes herramientas están disponibles para cambiar contraseñas y recuperar contraseñas olvidadas:

La recuperación de contraseñas se puede ver afectada por varios factores:

Eliminar usuarios

Para eliminar un usuario, haga clic en el icono Eliminar (círculo rojo con una X) junto al nombre del usuario. Se le solicitará que confirme si desea eliminar el usuario.