Utilizar un servidor proxy para conectarse a Internet

Se denomina servidor proxy a un equipo de la LAN que le permite conectarse a Internet sin comprometer la seguridad de la red interna. Si va a utilizar servicios en ArcGIS Desktop y su organización utiliza un servidor proxy para conectarse a Internet, debe asegurarse de que se proporcione la información adecuada sobre el servidor proxy.

El servidor proxy que utiliza ArcGIS es el que se especifica en las Opciones de Internet de Windows (Panel de control > Opciones de Internet > Conexiones > Configuración de LAN). Si el servidor proxy requiere autenticación, también deberá proporcionar el nombre de usuario y la contraseña utilizando los pasos a continuación.

Pasos:
  1. En ArcCatalog, haga clic en el menú Personalizar y, a continuación, haga clic en Opciones de ArcCatalog.
  2. Haga clic en la pestaña Conexiones.
  3. Introduzca el Nombre de usuario y la Contraseña que se requieren para el servidor proxy y haga clic en Aceptar.