Acerca de la conexión a ArcGIS Server en ArcCatalog

ArcCatalog y la ventana Catálogo en ArcMap permiten dos opciones para conectarse a un servidor SIG: puede crear una conexión administrativa para administrar los servicios SIG, o una conexión de usuario para utilizar los servicios SIG.

Conexiones administrativas

Cuando se conecta como administrador, puede utilizar y editar las propiedades de todos los servicios que se ejecutan en el servidor. También puede agregar, quitar, iniciar, detener y pausar servicios. Por lo tanto, debe estar ejecutando ArcCatalog como miembro del grupo agsadmin del servidor para realizar una conexión administrativa.

Con ArcCatalog, sólo puede realizar una conexión administrativa a través de una red de área local. Si desea administrar el servidor a través de Internet, utilice el Administrador de ArcGIS Server.

Conexiones de usuario

Cuando se conecta como usuario, puede visualizar y utilizar los servicios en el servidor, pero no puede editar sus propiedades o agregar, quitar, iniciar, detener o pausar servicios. Cuando realiza una conexión de usuario, puede elegir conectarse a un servidor local que se ejecuta en la red de área local (LAN) o a un servidor remoto a través de Internet. Debe ejecutar ArcCatalog como miembro del grupo agsusers del servidor para realizar una conexión de usuario a través de Internet.