Conexión a los servicios a través de un servidor proxy

Algunas organizaciones usan servidores proxy para filtrar solicitudes salientes en Internet y hacer anónimas las solicitudes de los equipos dentro de los firewalls de la red. Este tema describe los pasos que se deben seguir si su aplicación Web debe conectarse a un servidor SIG a través de un servidor proxy. La aplicación podría ser el Administrador de ArcGIS Server, una aplicación de plantilla creada con el Administrador o Visual Studio, o una aplicación personalizada que utiliza componentes ADF Web. Los servicios a los que se conecta podrían ser servicios de mapas para la visualización, o podrían ser servicios que admiten tareas en la aplicación, como servicios de geocodificación y geoprocesamiento.

Si su aplicación se conectará a un servidor SIG fuera de la red y ésta utiliza un servidor proxy, debe realizar lo siguiente: Estos pasos modifican el archivo XML ProxyServer.config que está instalado en el ADF Web y contiene la configuración del servidor proxy.

Pasos:
  1. Navegue a <directorio de instalación de ArcGIS>\DotNet\ProxyServer.config y abra el archivo en un editor de texto o XML.
  2. Establezca la propiedad Habilitado a verdadero.
  3. Establezca ProxyServerUri a la dirección de su servidor proxy. Por ejemplo: http://proxytest.mydomain.com:8080.
  4. Si su servidor proxy requiere autenticación, como lo hacen muchos servidores proxy, cambie ProxyRequiresAuthentication a verdadero. Después establezca Identidad cifrada = "verdadero" e introduzca la identidad cifrada en la etiqueta Identidad. Por ejemplo:

<Identity Encrypted="true">+eH+xLVYZ+qmI+7hEUIpEf1LqlRzNmlo</Identity>

Para obtener la identidad cifrada, puede ejecutar una herramienta que viene con el ADF Web. Abra un comando y escriba lo siguiente, al sustituir su propio nombre de usuario y contraseña:

%adfutil.exe -i username;password

Puede incluir un dominio en el nombre de usuario. Por ejemplo, podría escribir lo siguiente:

%adfutil.exe -i mydomain\bob2008;secretpassword

Aparece un cuadro de mensaje con la identidad cifrada, que después puede pegar en la etiqueta Identidad del archivo ProxyServer.config según se indica anteriormente.

No se requiere cifrar la identidad, aunque es una buena práctica de seguridad. Si no cifra la identidad, sólo introduzca el nombre de usuario y la contraseña separados por un punto y coma (;).

5. Guarde los cambios en ProxyServer.config y reinicie el servidor Web.
NotaNota:

ProxyServer.config contiene dos propiedades que no se mencionaron anteriormente:

• Si BypassProxyOnLocal se establece a verdadero, las solicitudes de la Web al servidor local omitirán el servidor proxy. Verdadero es el valor predeterminado.
  • BypassAddressList contiene una lista de direcciones URL delimitadas por un punto y coma que omitirá el servidor proxy. Si una dirección URL comienza con una entrada de esta lista, la solicitud omite el servidor proxy y realiza una conexión directa.